| | Желе

Мясо в казане с картошкой и овощами рецепт с фото

Мясо в казане с картошкой и овощами рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 28

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Попробовал поискать в Интернете точное объяснение «Казан кабоб» и среди найденных источников я заметил существенные разногласия: их утверждения мне показались очень расплывчатыми и в меру далёкие от сути. По моим знаниям, если дословно перевести, то название блюда будет звучать как «Жаркое в казане», а само слово (кебаб) – это и есть в переводе жаркое. В отличие от обычного жаркое, Казан кабоб в основном готовится из больших кусков мяса, классически из баранины, а также возможны варианты с добавлением овощей, чаще картофеля. В нашем случае то, что мы будем готовить, следует понимать как жаркое из мяса и картофеля. Основной состав необходимых продуктов: мясо, картофель, растительное масло или жир, репчатый лук по желанию и ни капли воды. Для этого блюда правильнее было бы использовать баранье мясо, с костями, а лучше боковину с рёбрышками. Но я решил адаптировать рецепт под широкую массу, где возможно будут проблемы с доступностью баранины или же просто-напросто из-за не желания многих, например меня, которые не сильно жалуют этот вид мяса. Мясо желательно нарезать большими кусками, так оно лучше сохранит сочность. Выложить поделённые куски в отдельную посуду. Это блюдо очень любит приправы, а именно зиру и поэтому кладём не жалея. Добавляем по вкусу соль, чёрный и красный перец. Основательно всё перемешиваем и даём минут пять, а-то и больше настояться, чтобы нарезанные куски мяса полностью пропиталась пряностями. В большой чугунный казан налить масло примерно 150 грамм, максимально раскалить и выложить туда мясо. Интенсивно помешивая обжарить на сильном огне, до полу-готовности. Затем положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать, убавить огонь и дальше готовить в режиме тушения, пока лук полностью не пропарится и покроет мясо своей мякотью. А само мясо, к тому времени должно уже полностью приготовиться. Всё это должно занять не более 20 минут. По готовности содержимое казана переложить в отдельную посуду. При этом старайтесь, чтобы масло оставалась в самом казане. Мясо должно быть полностью готов к потреблению. Обратите внимание, что картофель мы обжариваем после мяса, т. Таким образом, вытекший сок из мяса смешивается с маслом, а картофель впитывает в себя этот самый смак, вбирает аромат и тем самым становится лакомством, от которого трудно оторваться. Такую картошку можно подать отдельно и съесть очень много. В общем, в нашем случае, это и есть маленькая хитрость приготовления вкусного блюда. В казан с маслом, где мы уже готовили мясо, закладываем предварительно очищенный и промытый картофель. Кладём соль с учётом вашего вкуса и перемешиваем. Ставим огонь на максимум, обжариваем картошку со всех сторон, до образования красной аппетитной корки. Следом, не убавляя огонь, к картофелю кладём ранее приготовленное мясо. Первоначально мясо должен пустить сок, а в последствии вся влага должна выпариться и дальше содержимое необходимо жарить или даже правильнее будет сказать запекать без влаги, пока мясо не станет слегка зажаристым. За минуту до полной готовности, добавляем рубленый чеснок и продолжаем интенсивно помешивать. Как только чеснок начнёт испускать характерный ему ароматный запах, который возбуждает аппетит, снимаем с огня казан и выкладываем содержимое в плоскую посуду для подачи. Немного белого репчатого лука, спелых свежих овощей – и незамедлительно можно приступать к «байской» трапезе. Что вкуснее, картофель или мясо, определённо сказать сложно. Насчёт мяса тут всё понятно, специи сделали своё дело. А вот картофель приятно удивляет, - пропитавшийся ароматом мяса и лука, что мы в начале обжаривали, покрывается нежной коркой и слегка окутывается вялеными частями мяса и остатками лука. Именно так картофель обретает совершенно иной, неповторимо-восхитительный вкус. Прекрасный рецепт, спасибо большое! Делала с филе куриной грудки - и то получилось бесподобно. Хоть и рёбрышки отсутствуют, из чего в общем-то и должен состоять казан кебаб, заметно, что блюдо удался. А хотя надо отдать должное, из говядины, а ещё из мякоти, вы сотворили чудо. Видно, что ужин состоялся! Пожалуйста, пишите по существу и по теме. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию. Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных. Кулинарный блог предлагает читателям оригинальные рецепты вкусных блюд, салатов, закусок. Все рецепты пошаговые с фото. Тушеное мясо с картофелем — одно из популярных блюд на нашем столе. Предлагаем вкуснейший рецепт этого блюда. Мясо с картофелем в казане получается очень ароматным, благодаря различным специям, которые мы будем использовать при приготовлении. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими кусочками. Нарезать картофель средними кусочками. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Обжарить мясо в разогретом казане на растительном масле на среднем огне. Добавить к мясу репчатый лук, жарить около 5-7 минут на среднем огне. Добавить морковь, все обжарить на среднем огне. Добавить специи (паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Оставить часть специй — нам еще пригодятся. Добавить воду, чтобы слегка покрывало мясо, когда закипит, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить все около 30 минут. Добавить специи (паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Также добавить воду, тот кто любит много подливы, нужно добавлять больше воды. Закрыть крышкой и тушить все около 30 минут. За 2 минуты до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Готовое тушеное мясо с картофелем сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Ваш e-mail не будет опубликован. Предлагаем простой и очень аппетитный дачный рецепт картошки с мясом, для приготовления которого предпочтительна телятина или баранина. Все ингредиенты запекаются на открытом огне в чугунном казане. Подготовка к приготовлению довольно проста, следует заранее замариновать мясо в рассоле со специями и солью. Затем на дно казана наливается немного масла, ждем, пока оно достаточно разогреется, и обжариваем поочередно картошку и мясо. После обжарки укладываем в чугунный казан слоями картофель, мясо, лук и чеснок и запекаем блюдо до полной готовности в течение полутора часов. Баранина (я использовал рульки и еще какие-то части баранины) -2 кг. Приправа для мяса, любая по вкусу, я использовал: кориандр, молотый черный перец, тимьян сушеный, зирра. Чтобы приготовить мясо, запеченное с картошкой в казане, в первую очередь очищаем картофель небольшого размера, его мы будем запекать целиком, если есть лишь большой картофель, тогда разрежьте его напополам. Мясо можно выбирать по вкусу, прекрасно подойдет баранья рулька или мякоть телятины. Переходим к описанию процесса приготовления этого интересного и вкусного блюда, которое будет самое время приготовить или на даче или на пикнике. Как уже упоминалось ранее, мы должны очистить и замариновать мясо. Какой бы вид мяса вы не выбрали, оно должно быть непременно высококачественным и свежим, ведь его жир и сок пропитает все блюдо. Кусочки мяса должны быть не слишком маленькими, чтобы в процессе запекания они сохранили свою сочность. Мясо моем, удаляем жилки и плеву, нарезаем и слегка просушиваем на подносе, или вымачивая бумажными салфетками. Далее пересыпаем его солью и растираем все это руками. Далее по вкусу добавляем умеренное количество специй. К примеру, чайную ложечку кориандра, сушеного тимьяна, черного перца и половинку чайной ложки зиры. Теперь мясо должно замариноваться в нашем рассоле и пропитаться ароматом специй, для этого оставляем его в прохладном месте на 1-3 часа (как позволяет время). Если вы готовите на природе или (как я) на даче, не забудьте накрыть мясо, полотенцем, кусочком фольги, чтобы за время мариновки туда не попали насекомые и различный мусор. Сухой картофель и лук кладем в отдельную тарелку. В сильно разогретом масле порциями обжариваем картофель (за раз выкладываем до 5 картофелин), в итоге у нас клубни должны получить золотистый цвет. Данный этап не имеет цели полностью приготовить картофель, нам нужно лишь образование золотистой, хрустящей корочки. Держите каждую порцию в масле не более пяти минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: