| | Желе

Рецепт пирог с курицей и грибами

Рецепт пирог с курицей и грибами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 15

Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в пласт (желательно круглый). Далее опарную основу требуется поместить в чашу устройства так, чтобы у нее образовались борта высотой 4-5 сантиметров. После этого на тесте необходимо распределить мясно-грибную начинку и сразу же залить ее сливочной заправкой. После формирования лоранского пирога его следует закрыть и готовить в программе жарки или выпечки. Как правило, для приготовления такого блюда требуется около 50-65 минут. При этом пирог должен полностью схватиться, стать румяным и очень вкусным. После завершения программы мультиварку следует открыть и выдержать в таком положении до частичного остывания пирога. Далее его требуется аккуратно вынуть из емкости и расположить на большой тарелке. Разрезав выпечку на куски, ее необходимо подать домочадцам вместе со сладким и крепким чаем. Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления. Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. Его можно сделать закрытым или открытым. Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии. Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога. Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой. Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки. Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут. Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла. Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи. Можно добавить свежий укроп и петрушку. Соединяем сливки или молоко с яйцами. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке. Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером. Теркой с мелкими дырочками натираем сыр. Смешиваем сыр с яично-молочной массой. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы. Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см. Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой. На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки. Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем. Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога. Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку. Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста. Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто. Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются. Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла. Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем. Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень. Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью. Раскатываем скалкой два одинаковых круга. Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики. Распределяем по тесту курино-грибную массу. Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара. Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог. Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут. С такой начинкой быстро и вкусно получается. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога. Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать. Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой. Отвариваем до готовности филе курицы. Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости. Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром. Из теста делаем две лепешки по размеру формы. Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку. Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям. Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки. По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут. Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка. Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто. Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник. Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками. Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук. Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей. Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи. Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями. Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой. Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик. Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой. Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме. Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки. Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается! Подобным образом попробуйте приготовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный рецепт. Никогда не умела кухарничать. Как то так случилось, что бабушка не передала науку. Мужелв часто у своей сестры, которая конечно была не в восторге от неумелой невестки. Но я впервые решила сварганить по Вашему рецептуи поразила родственников! Теперь молодой человек просит воспроизведение этого шедевра, а сестра больше не ругается. Спасибо за то, что делаете семьи более счастливыми!
Спасибо за хороший рецепт. Никогда не умела готовить. Как то так случилось, что бабушка не научила. молодой человекпиталсяв часто у своей мамы, которая конечно находилась не в восторге от такой родственницы. Но я отважно решила приготовить по Вашему рецептуи поразила родственников! Теперь муж просит повторение этого блюда, а сестра теперь не злословит. Спасибо за то, что превращаете пары более полными!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: