| | Суфле

Тонкие блины рецепт с фото пошагово

Тонкие блины рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 29

Для этого нужно рисовать на горячей сковородке различные фигуры. Получается очень красиво, и кушать такую красоту одно наслаждение! А посмотреть, как это сделать можно здесь! Вот какая красота получается! Согласитесь, что каждый с удовольствием будет кушать такое кружевное угощение. Кстати в видео дается рецепт другого теста. Можете печь блинчики и по нему, как обычные, так и ажурные. Тесто для блинов готовится с дбавлением соды, вообще без соды, а также с разрыхлителем. Вот как раз с его использованием и будет следующий рецепт. Яйца разбить в миску, в которой удобно будет замешивать тесто. Их лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Пользоваться для этого венчиком. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить немного в яичную смесь. Тщательно размешать до густой тягучей массы. Молоко для теста лучше всего использовать слегка теплое. Или на крайний случай, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить немного молока, чтобы развести им муку, активно перемешать все венчиком. И так постепенно чередуя, всыпать понемногу муки и вливать понемногу молока, пока не закончится вся мука. Влить оставшееся молоко и перемешать до однородности. Добавить растительное масло и перемешать его до полного исчезновения с поверхности. Тесто получилось жидким, похожим по консистенции на густые сливки. Дать ему постоять 20 -30 минут, чтобы все ингредиенты разошлись. Сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть ее до легкого дымка. Потом налить немного теста, и поворачивая или потряхивая сковородку распределить его равномерно по всей поверхности очень тонким слоем. Так как изделия очень тонкие, этого времени вполне хватит. Подцепив зубочисткой блинчик по краю, перевернуть его при помощи рук, или используя лопатку. Выпекать на обратной стороне также 15 секунд. Затем снять его со сковородки и промазать растопленным сливочным маслом. Сложить вчетверо и выложить на тарелку. Готовые изделия получились очень нежными, ароматными и вкусными. Скушались они гораздо быстрее, чем приготовились. А Вы знаете в блинах из какого теста больше всего дырочек? Тогда поделюсь с Вами рецептами. А пока не перешли к ним, скажу лишь, что дырочек больше всего получается, когда печешь их из заварного теста. Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать прямо в миску с готовящимся тестом. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто. На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка. Выпекать блины можно на сухой сковородке, так они получатся менее калорийными. А можно перед каждой новой порцией теста смазывать ее растительным маслом. Так они получаются более красивыми и кружевными. Также наиболее красивыми они получаются, если печь их на чугунной сковородке. Ее достаточно смазать маслом лишь перед первым блинчиком. А дальше, все пойдет и так, как по маслу. Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем. Чтобы изделия хорошо снимались, лучше всего использовать сковородку небольшого диаметра. В данном случае используется сковорода диаметром 20 см. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие. Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда! Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Кто-то имеет такое мнение, что блины невозможно приготовить без яиц. На это я отвечу, еще как возможно! Такого количества дырочек, как на этих изделиях у меня больше ни на каких других не получается! Молоко разделить на две равные части. В одну из частей просеять муку и всыпать сахар, соль, соду и крахмал. Перемешать все при помощи венчика. Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте 100 мл теплой воды. Кстати по рецепту дается кукурузный крахмал. Если у меня его не оказывается, то я добавляю картофельный. Хотя заметила, что дырочек больше появляется, если используешь все — таки кукурузный. Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Если хотите получить изделия потолще, то оставьте тесто в таком состоянии, если же хотите, то добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки. Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные и красивые. Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. И потом сможете сами определиться с вариантом. Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон. По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки. Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся. Поэтому наши вкусняшки можно кушать и наслаждаться! Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее! Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и можно. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Благодарю за подсказки! Очень красиво и вкусно
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: