| | Суфле

Гречка по купечески в мультиварке со свининой рецепт с фото

Гречка по купечески в мультиварке со свининой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 21

Пока готовятся овощи с мясом, режем пластинками шампиньоны и высыпаем их к остальным ингредиентам. Жарим ещё минут 5-7, пока грибы не дадут сок. Засыпаем всю ароматную смесь гречкой, заливаем её водой. Обычно, в добавлении масла это блюдо не нуждается, ведь свинина и так в меру жирная. Готовим на режиме «плов» ещё около получаса. Вот наша каша по-деревенски готова. Подавайте её с четвертинками свежих помидор или с зелёным луком. Не забудьте притрусить мелко покрошенной зеленью. Такая гречка придётся по душе тем, кто сидит на диете. А вот мужчине, пришедшему с работы, лучше предложите к ней «лапоть» свиной отбивной. Кроме самой королевы круп (так нередко называют гречку за её витаминный состав), подготовьте овощи и приправы. Вам понадобится пара помидор, крупная болгарская перчинка, лук и морковь. Лук пошинкуйте полукольцами, морковь крупно натрите, у болгарского перца удалите плодоножки, семена и порежьте его соломкой. Все ингредиенты высыпьте в чашу и жарьте на сливочном масле до полуготовности. Пока овощи шкварчат в мультиварке, подготовьте помидоры. Сделайте на них надрезы и опустите на 15 секунд в кипяток. Теперь хорошо снимется кожура и можно будет приступать к нарезке. Порежьте помидоры пополам, а затем не тонкими пластинами и высыпьте к овощам. Будет достаточно прожарить их ещё 5 минут. Пришёл черёд самой гречки. Высыпайте её к овощам, заливайте водой и томите в режиме «крупа» или «тушение» ещё до 20 минут. Готовую вегетарианскую «купеческую» кашу можно выкладывать в тарелки и приправлять сметаной или кисло-сладкими соусами. Кстати, никто не запрещает во время приготовления добавить к овощам грибочки — отличное решение! Не знаете, как разнообразить обычный гарнир? Сделайте гречку с кусочками жареного сала! Её можно подавать с котлетами, отбивными, да и просто так, в качестве сытного перекуса в обеденный перерыв. Процесс приготовления каши прост до безобразия, но дразнящий аромат шкварок заставит домашних приплясывать все 40 минут, пока блюдо будет томиться. Смажьте сливочным маслом мультиварочную чашу и выложите кусочки сала. Достаньте шкварки и обжарьте заранее порезанные овощи в вытопленном сале. Верните хрустящее сальце в мультиварку, засыпьте все ингредиенты гречневой крупой, добавьте воду, соль и специи. Готовьте в режиме «крупы» минут 25-30 — сколько предполагает программа мультиварки. Готовую кашу раскладывайте по тарелкам и подавайте, притрусив ароматной зеленью. В гречневую кашу хорошо добавлять не только описанные овощи. Например, фасоль в томате, капуста, баклажаны тоже придутся кстати. Хороша она и не только с мясом, но и с сердечками или печенью. Для заправки допускается использовать сметану, томатный сок и даже хитрые ягодные соусы. Её украшают даже зёрнами граната! Главное, что такая каша полезная и сытная, а готовить её просто и быстро. Люблю готовить в мультиварке, так как каши в ней получаются с каким-то особенным вкусом, а гречневая каша рассыпчатая и нежная. А еще очень хорошо пропитывается подливой. Ирина, с грибами гречка еще вкусней. Вместо магазинных шампиньонов я добавляю лесные маслята, от них и запах особенный. Только повозится подольше приходится, их перед обжариванием нужно еще минут 20-40 проварить. По-моему, каша из деревенской печки и из мультиварки не сравнимы. Но с такими рецептами и фото грех не попробовать. Я, кстати, всегда варила просто гречку, а тут столько вариантов! Согласен в том, что с качеством печи ничто не сравнится, на то она и печка. А на счёт того, что мультиварка лучше обычной варки, то это скорее всего не так. Я пробовал гречневую кашу, приготовленную и так и так, особой разницы не почувствовал. Может я и не прав и кому то есть разница. Несколько рецептов из данной статьи я уже попробовала — изумительный вкус. Остаётся 100% вкусовых её качеств. В моем детстве были другие сорта гречки, когда бабушка вынимала горшок из печи у каши был синеватый оттенок, а запах сбивал с ног. Поэтому я собираю все рецепты из гречневой крупы, чтобы найти вкус моего детства. В статье самый лучший рецепт с говядиной, я уже готовила такую кашу. Хочу приготовить с помидорами и болгарским перцем, такой рецепт я не встречала, в нашем регионе с рисом готовят. Даже не знала что гречку можно готовить в мультиварке, я всё время варю просто и всё, а тут такие замечательные рецепты и всё в одной статье спасибо автору! В мультиварке я много чего готовила, гречку в том числе. Однако соглашусь, такое изобилие разнообразных рецептов вдохновляет на приготовление новых блюд, варианты все хороши! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески. Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. Для этого овощи нужно очистить, помыть. Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения. К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол. Основные этапы приготовления блюда: Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2. Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом. Лучшим гарниром к каше будет свинина или говядина. Прочитайте как правильно приготовить мясо с подливой к гречке. На первое приготовьте суп с гречкой. Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек. Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров. Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи. Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке. Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности. Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания. Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Гречка со свининой в мультиварке – это довольно-таки простое и доступное блюдо, которое будет по силам приготовить любой кулинарной мастерице. Главное условие – у вас в хозяйстве должна быть такая помощница как мультиварка. Гречневая каша со свининой, которая готовится в мультиварке, получается нежной на вкус, а овощи, которые я добавила в рецепт, делают это блюдо еще более сытным и вкусным. Вообще сам рецепт располагает к полету вашей кулинарной фантазии, так как вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Свинину можно заменить курятиной или телятиной, а вместо гречки использовать рисовую или пшенную крупы. Данный рецепт это всего лишь заготовка под схожие варианты готовки аналогичных блюд, которыми я рекомендую вам баловать своих близких время от времени. Напоследок хочу дать небольшой совет - для рецепта старайтесь брать домашнюю свинину или купленную на рынке, а магазинного мяса, по возможности, старайтесь избегать. Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко режем. Морковь чистим, моем и режем тонкими кружочками. Присаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист и травы по вкусу. Гречку перебираем и промываем под проточной водой. Ставим в режим «тушение» на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: