| | Солянка

Рецепты для пароварки диетические

Рецепты для пароварки диетические
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 12

Как стать привлекательнее для людей? Для меня самое главное счастье - быть обьектом выбора, желания и влечения для людей (и мужчин и женщин). Я взрослая женщина 35+, но не могу достичь желаемого, как. Если М с Жо имели несерьезную связь и случился залёт, то пусть тогда раз женщиа идет на аборт, у мужчины хотя бы ставится отметка (в паспорте, снилсе, в ИНН, везде), что вот одна сделала аборт. Вчера вечером обсуждали с мамой на кухне матерей одиночек. Вот росла я в полной семье, и мама у меня была и папа и брат и куча родственников. И вечно папа с мамой ругались, не хватало. Для тех, кто беспокоится не только о фигуре, но и о здоровье, пароварка – просто необходимая вещь на кухне. Благодаря этому кухонному прибору продукты остаются диетическими, не теряя своих полезных качеств. Еще одно неоспоримое преимущество пароварки – возможность готовить и основное блюдо и гарнир одновременно: например, форель и кабачки. Форель – очень полезная рыба, ее мясо содержит важные витамины и аминокислоты. Но при этом она является одной из самых жирных рыб. Для того чтобы употребление форели не повлияло на объемы талии, готовьте из этой рыбы на пару. Форель на пару Вам понадобится: - 1 кг форели; - соль, молотый перец по вкусу; - укроп, базилик; - сок. Для готовки можно взять как речную, так и морскую форель. Кг форели – это примерно 3-4 тушки речной форели. Морская крупнее, поэтому одна небольшая тушка весит 1,5-2 кг. Можно сразу готовые стейки, но тогда сложнее определить, насколько рыба была свежая. Если есть время и желание, лучше взять целую рыбу и самостоятельно ее почистить. Тщательно уберите чешую с рыбы, даже если в магазине ее почистили. Срежьте плавники и выпотрошите внутренности. Промойте под холодной проточной водой. Натрите тушку сверху и солью и перцем. Разрежьте пополам лимон и выдавите сок из каждой половинки на рыбу. Заверните рыбу в рукав для или положите в контейнер с крышкой и поставьте в на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась специями. Вместо соли можно использовать соевый соус, который добавит рыбе интересный вкус. При использовании соуса не надо добавлять соль. После того как рыба постояла, можно приступать непосредственно к приготовлению ее в пароварке. Достаньте тушку из рукава для запекания, если вы им воспользовались, и выложите рыбу на сетку пароварки. Посыпьте сверху мелкопорезанный укроп или положите несколько веточек базилика. В пароварку залейте обычную чистую воду, не добавляя другие ингредиенты. В качестве гарнира к форели подойдет и, и рис. Но для того чтобы ужин или обед остались диетическими, в качестве гарнира лучше кабачок. Низкокалорийный гарнир из кабачка Необходимые ингредиенты: - 2-3 кабачка; - соль, перец по вкусу; - укроп, петрушка. В первую очередь очистите овощ от кожуры. Затем кабачок нарежьте нетолстыми кольцами, которые надо посолить и при желании поперчить. Укроп и петрушка добавят приятный запах кабачку. В пароварке кабачковый гарнир готовится минут 20-30. Самые вкусные и сочные кабачки – небольших размеров. В них или совсем нет семечек, или они маленькие и мягкие. Для того чтобы добавить приятный запах кабачку, посыпьте кольца мелконарезанными укропом и петрушкой. В пароварке кабачковый гарнир готовится минут 20-30. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Сегодня, наверное, пароварка есть у всех девушек, которые следят за своей фигурой, однако многие держат этот кухонный прибор, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, кроме овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старый добрый салат и обещая самим себе разобраться с пароваркой в грядущие или в следующие выходные дни. И пароварка продолжает пылиться на кухне. И напрасно, потому что это на самом деле один из наиболее полезных кухонных приборов, необходимых для здорового. Мы приготовили для вас десять полезных и вкусных рецептов приготовления при помощи пароварки, которые могут вдохновить вас на новые подвиги в кулинарии. Сначала надо срезать верхушки у кабачков и вычистить семена ложкой. Фарш перемешиваем с томатным пюре и яйцом, перчим, солим и посыпаем специями. Кабачки фаршируем получившейся смесью и накрываем срезанными шляпками, а затем укладываем в пароварку. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом и 20 минут готовим. Аналогичным образом можно приготовить фаршированные перцы. Филе рыбы, сырой картофель, морковь и лук режем кусочками и перемалываем в блендере до однородной консистенции или прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, перчим и солим, а затем формируем котлеты. Укладываем в пароварку и готовим 20 минут. Выкладываем два куска форели в пароварку, перчим и солим, готовим около 15-20 минут. Пока готовится, надо сделать соус: вскипятить стакан воды с медом, добавить цедру лимона и клюкву. Сюда же выжать сок из лимона. Размять клюкву и варить все это 15 минут. Потом перетереть через сито до однородного состояния или измельчить блендером. Рыба подается с ломтиками лимона и соусом. Измельчить при помощи комбайна или блендера куриное филе, добавить молоко, белок, измельченный лук, зелень и чеснок. Все перемешать до однородности, поперчить и посолить. Сформировать тефтели и загрузить их в пароварку. Готовятся они около 15 минут. Кабачки порезать на ломтики и выложить в пароварке. Посолить и поперчить, а также посыпать измельченными мятой и чесноком. Готовить на пару примерно 20 минут. Затем измельчить в блендере приготовленные кабачки до состояния пюре, добавив к нему сок лимона, овечий сыр, оставшуюся мяту и 2 ст. Подавая на стол, блюдо украшают свежей мятой. Сделать три надреза сверху поперек филе. Лимон разрезаем на дольки, а чеснок пластинками. Набиваем в сделанные в филе надрезы чеснок, а сверху выкладываем по дольке лимона. Добавляем соль, перец и посыпаем майораном. Все это готовится около 15 минут в пароварке. Филе рекомендуется подавать на салатной подушке из шпината или рукколы. Тыква нарезается кубиками и готовится около 15 минут в пароварке. Затем приготовленная тыква измельчается в блендере. Желтки взбиваются с пудрой в течение 6 минут, чтобы объем массы увеличился. Добавляем творог и пюре из тыквы, тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и накрываем фольгой. Блюдо готовится 20 минут в пароварке, после чего снимается фольга и готовка продолжается еще 10 минут. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его в пароварке. Перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем. Желтки надо взбить отдельно с сахаром и добавить в смесь сперва белки, а потом шоколадную массу и муку. Хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам и накрываем пищевой пленкой или фольгой. Помещаем в пароварку примерно на полчаса. Подавая на стол, пудинг надо разложить по тарелкам, украсив взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами. Клубника или другие ягоды – 200 г. Отдельно взбиваем сливки и перемешиваем потом с белками. Керамические формочки заполняем на треть клубникой и заливаем сверху смесью из сливок и белков. Каждую форму надо накрыть фольгой и готовить в пароварке около 15 минут. Для приготовления диетического суфле не надо добавлять сахар. Перемешиваем масло и корицу, добавив сахар и заполнив затем получившейся массой выемки в яблоках, заворачиваем фрукты в пищевую пленку, чтобы предотвратить вытекание начинки. Оставляем в пароварке примерно на 15 минут. Не думайте, что в пароварке еда никогда не разваривается. Очень даже разваривается, если забыть выключить таймер на приборе. Все вышеописанные блюда надо готовить столько времени, сколько указано в рецепте. Внести разнообразие во вкус и аромат блюд при помощи воды, на которой происходит готовка. Здесь все как с каляном – экспериментировать сколько душе угодно. К примеру, в воду всегда можно добавить специи или укроп с петрушкой. Не пользуйтесь пароваркой для размораживания продуктов. В ней можно греть остывшие блюда, а размораживать рыбу и мясо следует постепенно, а не под воздействием большой температуры. Разморозку рекомендуется проводить, оставляя продукт в холодильнике в самом низу. Одним из основных преимуществ пароварки (кроме полезности получаемых с ее помощью блюд) является сохранение натурального вкуса. Вы не испортите форель жирным маслом или прижаренной корочкой. Чтобы раскрыть вкус, ощутив себя в роли истинного гурмана, надо научиться подбирать правильные соусы к блюдам, которые можно приготовить на пароварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Очень благодарю вас! Жду еще новинок!
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: