| | Сидр

Рецепт рисовых лепешек

Рецепт рисовых лепешек
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 20

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки. Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек. Перемешайте муку с солью и сахаром. Яйцо размешайте в воде и влейте в муку. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20. Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными. А автор рецепта пробовала эти лепешки делать только из рисовой муки? У меня, например, тоже не получились они такие как на фото, мягкие, зажаристые и, судя по всему, с пузырьками. Из рисовой муки они получаются твёрдыми и плотными. Да, из одной рисовой тоже пробовала. Тут главное, не добавить в тесто рисовой муки больше, чем надо. Но её точное количество указать сложно, т. У разных производителей и даже у одного производителя в разные года свойства отличаются (как и у пшеничной. Растительное масло я, правда, заменила на кокосовое и сахара добавила не чайную, а столовую ложку. Еще я добавила льняной муки ещё где-то полстакана и воды полтора стакана. И кружков было больше (11 лепёшек), т. У меня чугунная сковород очка маленькая. Надья, для замешивания теста пропорция всегда ориентировочно такая (в объемах): на 1 часть жидкости берется 2 части муки и корректируется в зависимости от желаемой консистенции теста (помягче или покруче). Раз у вас ушло так много муки, то наверное, вы ошиблись с количеством воды. Если из пшеничной и рисовой муки, то они похожи на лаваш, а если из одной рисовой, то специфический привкус будет рисовый. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Легкий перекус в японском стиле. Специи также можно добавить по желанию, я готовила и для ребенка, поэтому специи ограничила. Рис отварить в подсоленной воде с кумином и куркумой. Зелень измельчить, по желанию можно добавить зубочек чеснока. Смешать рис, муку, растительное масло и зелень. Жарить на горячей сковороде без масла. Сначала выпекать 10-15 секунд, а затем перевернуть на другую сторону. И так повторить несколько раз. Готовые лепешки подавать к столу в теплом виде. При использовании материалов, пожалуйста, добавляйте ссылку на первоисточник. От всей души благодарим тех людей, которые не просто копируют статьи и фотографии, но и помогают развивать интересные проекты. Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. В азиатской кухне обычно хлеб к блюдам не подается. Однако есть лепешки из рисовой муки, которые частенько можно встретить на столе. Иногда в них заворачивают начинку и подают как самостоятельное блюдо. В Китае эти лепешки любят употреблять с различными соусами. Но даже без всего они необыкновенно хороши. Хрустящая корочка и солоноватый вкус – то, что отличает это кушанье. В Индии тоже существуют похожие лепешки. Только готовятся они в большом количестве масла. Получается хрустящий «хлеб», как картофельные чипсы. Это довольно вкусно, но диетологи не советуют увлекаться такими лепешками, так как они наносят вред фигуре. Но изредка побаловать себя можете. Далее мы расскажем о некоторых рецептах, по которым легко приготовить такое блюдо в домашних условиях. В первый рецепт входят: 225 г рисовой муки, ч. Кунжутного масла, 150 мл воды, 1 зеленый лук, растительное масло, 1 ч. Воду вскипятите и смешайте с мукой. Добавьте кунжутное масло и соль. Размешайте палочками массу до образования «хлопьев». Затем оставьте на время, чтобы остудить. После замесите тесто руками. Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком. Сверните в рулет и разрежьте на 10-12 частей. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Для второго рецепта понадобятся: 2,5 стакана рисовой муки, яйцо, 200 мл воды, 1 ч. Соедините муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и залейте водой. Замесите тесто руками, смазав их растительным маслицем. Отставьте его в сторону на 20 минут. После разделите на 5 частей и раскатайте их в тонкие лепешки. Внешне эта выпечка похожа на армянский лаваш, но вкус имеет иной. Однако в нее вы можете так же завернуть сыр или зелень. Для индийских лепешек потребуется 350 г рисовой муки, 0,5 ч. Смешайте муку, соль и специи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: