| | Роллы

Салат парус с чипсами рецепт приготовления

Салат парус с чипсами рецепт приготовления
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 22

Салатик и вправду очень вкусный я уже опробовала, делала два раза, один раз с копченой курицей, а второй — с копченой утиной грудкой, с утиной грудкой мне понравился даже больше, а чипсы я делаю дома сама, дети их любят, но в магазинных много консервантов. А копченое мясо кладу сразу на морковь. И еще я яйца тру на терке, а мясо разрываю волокнами. А еще лучше взять несколько сортов мяса и смешать, так наверное будет еще лучше. Можно еще добавить слой тертого твердого сыра (я предпочитаю российский), он конечно сразу становиться жирнее, но очень вкусно. Тут море идей для видоизменения под любой вкус. Сегодня я расскажу вам как приготовить хачапури по-абхазски, рецепт с фото пошагово который я подробно описала. Обязательно угостите своих родных вкусной выпечкой. Очень простой рецепт пасхального заварного кулича. Приготовьте заварной кулич по старинному рецепту и удивите своих родных и близких потрясающе вкусным куличом. Существует очень много разных диет. В статье же мы расскажем как готовится огуречная вода для похудения и как ее нужно принимать на протяжении дня. Мы часто ругаем полуфабрикаты и еду с фаст-фуда: чипсы – зло, консервы – враг, копчености – вообще, смерть. Но время от времени сами же их с удовольствием съедаем. Этот салат как раз и будет состоять из неполезных ингредиентов, но таких притягательных и необычайно вкусных. Салатик очень питательный, поэтому не рекомендован тем, кто хочет похудеть. Куриная грудка нарезается небольшими кубиками. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и мелко рубятся, чипсы крошатся. Парус выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом и немного солится. Слой – куриное мясо;2 слой – корейская морковь;3 слой – сладкая кукуруза;4 слой – вареные яйца;5 слой – измельченные чипсы. Сверху посыпаем мелкорубленой петрушкой и на пару часов отправляем в холодильник. Перед самой подачей по рецепту в салат парус втыкаем чипсы, что и дало название этому блюду. Ваш email не будет опубликован. Салат «Парус» делается из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем гастрономе. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан. Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками (2-3 см). Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5-6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски. Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами. Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез. Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Your email address will not be published. Салат "Парус" – еще одно оригинальное блюдо, которое можно запросто поставить к праздничному столу. Готовится оно быстро и просто, вам даже не придется особо возиться с продуктами, разве что только сварить яйца вкрутую. Этот многослойный салат понравится и взрослым, и детям, так как он подарит вам незабываемое послевкусие и прекрасное настроение на целый день. Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды из-под крана. Даем возможность компонентам полностью остыть, чтобы после с них можно было с легкостью удалить скорлупу. Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку. Шаг 2: подготавливаем корейскую морковь. Корейскую морковь по необходимости выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Это в том случае, если она очень длинная. Рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем копченую куриную грудку. Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем мякоть от кости. Далее измельчаем мясо кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: по желанию, прежде чем порубить компонент, его можно очистить от шкурки, так как она сама по себе идет жирноватая. Мы будем готовить многослойный салат, поэтому не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать солью и черным молотым перцем. Первым делом выкладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку копченую курицу. Затем вторым слоем у нас идет морковь. Внимание: если вы любите пикантные и интересные по вкусу блюда, тогда корейскую стружку можно взять и поострей. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и сразу же высыпаем на нее измельченные яйца. В конце добавляем чипсы, которые сразу же ломаем над салатом чистыми руками. Важно: последний слой блюда не смазываем майонезом, а украшаем его по желанию еще несколькими кружочками жареного картофеля. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо соответствовало названию. То есть вставляем чипсы прямо в салат, чтобы с виду он напоминал кораблик. Я обычно так не делаю, ведь вкус от этого все равно не меняется. А по виду, мне кажется, блюдо и так красивое. Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу. Так как в его состав входят чипсы, то можно обойтись даже без хлеба. Блюдо и так получается очень вкусным и сытным. Его можно поставить как к ужину, так и на праздничный стол. После приготовления блюдо можно поставить в холодильник настояться на полчаса. Чтобы салат смогли попробовать дети, добавьте в него нежную по остроте корейскую морковь, используйте меньше черного молотого перца, и самое главное – сделайте картофельные чипсы сами в домашних условиях. Так вы будете точно знать, что в их состав не входят никакие ароматизаторы, Е-шки и другие добавки. В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат "Парус" из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный. Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата "Парус" с чипсами. По составу, конечно вкусно, а сколько всего неполезного. Салат калорийный, получила запас пока готовила и ела, хорошо, что модерацию сразу прошел, а то такая же бомба салат орхидея дважды "вырастала". Да всё понятно, я бы тоже с удовольствием попробывала. Но как для семьи не стала бы готовить. Ой, как я люблю все такие продукты и салатики из них - ммм. Иногда можно себя баловать, даже нужно - для психилогического равновесия😊 Вкусненько! Иногда такого вредненького хочется 😄! Хоть майонезные салаты практически не ем, этот хочется попробовать, там же курица копченая, и чипсы хрустящие, и сладкая кукуруза, мне нравится! Я за "вредные" салаты, они такие вкусные! Мы ж их не каждый день готовим, поэтому изредка можно! И мы любим этот пусть и вредный и калорийный салат Парус с чипсами Рецепт с фото просто отличный! Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: