| | Пюре

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 21
Углеводы: 15

Согласна со всеми положительными отзывами. Тесто готовится быстро, а результат превзошел мои ожидания. Очень нежный пирог, смородина прекрасно дополняет сладость пирога своей кислинкой. Пирог очень вкусный, тесто мягкое, пальчики оближешь, делать его не трудно, спасибо вам большое за такой рецепт! Ягоды с кислинкой, кто не любит, нужно заранее их подсластить наверное. Вчера пекла пирог с черной смородиной мужу с собой на работу,и мужу и бригаде очень понравилось. Для тех кто ругает рецепты хочу дать совет-прежде чем браться за выпечку да и вообще за готовку-делайте все с ПОЗИТИВОМ И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вчера готовила с вишней замороженной и черникой, вкуснятина! Очень быстро, минимум грязной посуды, результат прекрасный. Спасибо автору за этот рецепт и сайт вообще. Мы конечно смородину не очень любим, но в пироге она очень гармонирует кисло-сладким. Очень рада что нашла этот рецепт. Пирог с первого раза ролучился, рецептик простой. Пеку его частос черноц смородиной, как то не было черной, спекла с красной — тоже получился очень вкусный, воздушный. Хочу еще попообовать с черникой. Это не пирог,это что-то умопомрачительное:))! Обажаю чёрную смородину во всех её видах. Высокий,сочный и оооочень ароматно-вкусный! Спасибо за рецепт, я его использую уже в который раз) В первый раз с ягодами, а потом груши и яблоки пошли в ход. За счет масляной текстуры тесто выдерживает любую начинку, любой сочности,и не опадает. А главное долго остается свежим и вкусным. Это самый удачный рецепт! Такой душистый пирог и нежный бисквит. Очень просто,быстро и вкусно! Делала из ассорти,малина+черная смородина,все получилось замечательно. Отличный рецепт, даже ожидала что получится такая вкуснятина! А тесто просто супер, хотя с мукой я чуть переборщила(густое получилось). Сейчас сезон ягод, и как обычно у нас полно смородины. Нашла этот рецепт и решила приготовить по нему. Сочетание получилось как я люблю сладкий бисквит и кисленькие ягоды. Быстрый в приготовлении, доступный набор продуктов и вкусный. Сочетание сладкого легкого теста и ягод очень удачное. Спасибо большое,очень вкусный,прям как я люблюс кислинкой,делаю 3 раз,добавила еще красную смородину и малину. Вчера сделала мужу пирог с черной смородиной. Я и он были просто в восторге от пирога. Такой мягкий и сочный пирог мы ещё никогда не пробовали. Теперь ждем моего дня Рождения, чтобы похвастаться им перед гостями. Думаю они будут тоже в полном восторге от его вкуса. Спасибо за такой полезный рецепт! Теперь мы знаем, чем можно по-настоящему порадовать наших гостей! Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог с черной смородиной или любыми другими ягодами и фруктами. Я брала черную смородину замороженную, поэтому надо оставить ее разморозится. Очень хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в яичную массу. Тесто получается воздушное, консистенция густой сметаны. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Тесто вылить в форму и поставить на 30-40 мин. Достав пирог из духовки дать ему немного остыть и после этого достать из формы. Пирог получился воздушным и вкусным. Или для добавления в закладки. Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. А еще рекомендую приготовить, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром. Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. Крахмала, в противном случае добавляйте две. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие вместо пирога. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой. Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный. Если Вам понравился рецепт, не забудьте, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей. Вчера сделала этот притягивающий взгляд пирог. Из-за смородины он получился жутко кислым, муж не смог есть, у него началась аскомина. Вывод – тесто и творог – очень вкусными получается, поэтому: или заменить смородину или вообще без всего. Ваш сайт стал настольной книгой. Много всего с него уже делала. Все получалось очень вкусным. Тамара, может мало сахарной пудрой сверху посыпали или смородины многовато положили? Я тоже не люблю кислые пироги, но в этом рецепте мне смородина нравится. Можно еще побольше сахара посыпать на смородину перед выпечкой. А я очень благодарна за этот рецепт! Это один из лучших пирогов, которые я пробовала! Я уже несколько раз за последнюю неделю его готовила У меня тоже в первый раз кисловатый получился, но, все равно, очень вкусно! Просто я теперь больше сахара добавляю в смородину Еще с черникой делала, тоже очень вкусно и совсем без кислинки, попробуйте! Все домашние,друзья и угощенные в полном восторге! Просят еще, еще, еще!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: