| | Пюре

Печень куриная с овощами рецепты

Печень куриная с овощами рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 15

Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле. Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Развела томатную пасту водой, влила к овощам. Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение). Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне. Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль. Тщательно размешала, добавила лаврушку. Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три. Можно подавать с любой кашей или картофелем. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Что-то давненько я не готовила куриную печень! Да и способ приготовления еще такой интересный — нужно будет купить ингредиенты и попробовать. Спасибо за необычный и аппетитный рецепт! Очень люблю печень, но никогда не готовила по такому рецепту. Чаще всего просто жарю с луком или делаю паштет. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит. Самая простая в приготовлении - куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус. В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом - это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части). Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан - кубиками. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. В сковороду кладем лук и перец. Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор. Я больше всего любила куриную печень, пока не попробовала перепелиную. Теперь она мой фаворит, еще нежнее. Очень люблю куриную печень, готовила в сливках или просто с луком, приготовила по этому рецепту, очень, очень вкусно! Таня, большое вам спасибо! Печень куриная с овощами очень полезное блюдо. Куриная печень содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, полезных для нашего организма. Это диетический низкокалорийный продукт. Куриную печень жарят, тушат в сметане, сливках или в молоке. Она отлично сочетается с крупами, овощами, грибами. Из куриной печени готовят паштеты, рулеты, запеканки и. Тем, кто следит за своим здоровьем нужно непременно включать куриную печень в свой рацион. Ограничения в употреблении этого продукта должны соблюдать люди с повышенным уровнем холестерина, а также люди пожилого возраста. Очень рекомендуются блюда из куриной печени беременным женщинам. Готовим замечательный деликатес, пользующийся популярностью во всем мире. Итак, рецепт куриной печени с овощами. Во-первых, нужно сказать несколько слов как выбрать куриную печень. Она должна быть однородного темно-бордового цвета с глянцевой поверхностью, без сгустков крови и без зеленых пятен, которые может давать неправильная фасовка печени, а именно лопнувший желчный пузырь. Такая печень будет очень горькой на вкус. Качественная печень имеет сладковатый запах и чуть горьковатый вкус. Для улучшения вкусовых качеств перед приготовлением ее рекомендуется вымачивать в молоке. Итак, куриную печень промываем, даем воде как следует стечь и приступаем к приготовлению. Нарезаем печень так, как вам нравится, мелко или крупно. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив оливковое масло. Эта информация будет интересна тем, кто следит за своим весом. При жарке или тушении куриной печени наиболее низкокалорийное блюдо получится, если применять именно оливковое масло. Немного посолить, поперчить можно хорошо, если нет противопоказаний. Слегка обжариваем печень при помешивании со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20 минут. Долго готовить куриную печень не следует, может получиться твердой и сухой. Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла для улучшения вкуса или сметану. Подаем готовую тушеную куриную печень с овощами. В качестве гарнира можно подать отварную лапшичку и салат из свежих овощей. Спасибо, что заглянули на мой сайт! Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания. Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье. Рада, что Вы посещаете мой сайт и находите для себя интересные рецепты. Я тоже очень люблю печень именно в таком исполнении. Только я добавляю ложку сметаны в конце. Алла, можно добавить сметану, сливки или молоко, закончить это блюдо можно добавками на любой вкус! Ваши родные наверно обожают бывать у вас в гостях. Вот и у меня сегодня фантазия исчерпалась, совсем не знаю чего бы приготовить вкусного и полезного. Мне нравится как вы описываете свои рецепты по-дружески, по-домашнему. Спасибо за ваши вкусные рецепты. Алена, благодарю за добрые слова! Рада, что Вам нравится мои рецепты! Мы частенько печенку куриную делаем. Главное не пережарить, иначе она в резинку превращается и весь вкус теряется. Людмила, это Вы правильно подметили, готовить долго не нужно! Не часто, но готовлю куриную печенку,причем готовлю только её, остальные мне не нравятся. Но кушаю её только свежеприготовленной, а когда она остывает — уже не то(. Please note: JavaScript is required to post comments. Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений! Кулинарный сайт — вкусно и просто! Наверное, как и вы, дорогой читатель, я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками не только в праздники, но и в будни. Хотите научиться делать из субпродукта небанальное, легкое, полезное и, конечно же, очень вкусное горячее блюдо? Тогда скорее читайте нашу статью о том, как готовится куриная печень с овощами, а рецепты, которые вы найдете ниже, проверены и опытными хозяйками, и новичками. Это блюдо хорошо также тем, что у него нет четких требований к способу приготовления, оно получается одинаково вкусным и в духовке, и на плите. Разнообразие возможностей всегда привлекает кулинаров-экспериментаторов, а гибкость подхода к рецептуре особенно радует! Попробуем сделать сначала самый простой вариант куриной печенки с овощами, а затем сможем развить и усложнить рецепт и способ создания. Печень промываем, режем кубиками или пластинками, но не тоньше 1,5 см, так как при термообработке мясо сильно ужарится. Поэтому мелко рубленное мы просто не найдем. Присаливаем, добавляем специи, перемешиваем и даем настояться, тем временем занимаясь овощами. Лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем семена и также нарезаем в виде полуколец. Помидоры шинкуем на ломтики с минимальной толщиной в 0,5 см. Зелень промываем и измельчаем острым ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: