| | Пюре

Тирамису в домашних условиях рецепт с фото с творогом

Тирамису в домашних условиях рецепт с фото с творогом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 13

К этот десерт кушали и дети, но как-то раз добавляла ваниль, получился довольно таки пикантный вкус, с добавлением корицы в кофе тоже пробовала, очень вкусно. Печенье Савоярди для десерта пыталась печь самостоятельно, но на вкус получились далеки от оригинала и самое главное, дать десерту пропитаться, хотя бы пару часиков. Великолепное лакомство, захотелось снова его попробовать. После того как попробовала с местной кафешке Тирамису, захотелось приготовить его дома, с ингредиентами проблем не возникло, все домашнее и свежее, а вот с тирамису немного не получилось, возможно недостаточно взбила творог, плюс к этому и печенье плохо пропиталось, хоть и целую ночь простояло в холодильнике. Когда мы его ели, то чувствовалось что там творожная масса и не такая мягкая как было в кафе. Подскажите, чем лучше в сбивать творог? Тирамису - мой любимый десерт. Дома готовлю его нечасто, так как сыр маскарпоне, который используется в оригинальном итальянском рецепте, стоит недешево. Хотя идея - простая и гениальная! Я часто готовлю для домашних Тирамису. Первый раз приготовила по оригинальному рецепту с маскарпоне+печенье савоярди. Второй раз было маскарпоне+ленинградское печенье. Третий раз творог+саворяди. Больше всего понравилось сочетание традиционного маскарпоне и ленинградского печенья. С оригинальным савоярди даже как-то не так. С творожным кремом вышло тоже вкусно, но почему-то это больше походило не на тирамису, а на творожный десерт, хоть и не обычный. Поэтому, мое мнение, если хотите приготовить настоящий тирамису не поскупитесь на именно сыр маскарпоне, сэкономите слегка на печенье савоярди, заменив его ленинградским. Алина, в местной кафешке, скорее всего, был классический Тирамису. Из творога - это, скорее, вариация на тему. Алина, творог нужно брать слоистый, жирный, сладковатый на вкус (без явно выраженной кислинки). Из сухого или кислого творога крем получится невкусным. Чтобы сделать творожный крем нужно творог смешать со сметаной, сахаром и взбить погружным блендером до однородной массы. Ну и конечно же, как написала Кукла в бантиках, на маскарпоне он не будет похож, этот рецепт один из бюджетных вариантов десерта Тирамису. Согласна с вами, что многих хозяек останавливает затейливый список ингридиентов, который присущ рецептам Тирамису. Чего стоит сыр маскарпоне, цена которого в супермаркетах, мягко говоря, высокая. А, по сути дела, маскарпоне это те же домашние густые сливки, которые делают крестьяне. Вот заменить печенье Савоярди проблематично. У него специфический вкус, кислинка, глазурь на одной стороне, воздушность, хрупкость. У меня не получилось подобрать рецепт подобного бисквитного печенья. Только, если я макну в кофе одну сторону, как у вас сказано в рецепте, печенье останется сухим. Я макаю 2-3 раза, быстро переворачивая его. Тогда Тирамису получается, как и положено, мокрым. Моя мама с детства делала нам подобный десерт, но мы даже не знали тогда, что от так красиво называется. По поводу того как я делаю сейчас: Вместо сыра Маскапоне я беру как сказано в предыдущем комментарии обычные деревенские сливки. При чем я пробовала и с маскапоне, но во первых цена "кусается", а во вторых в нашем небольшом городке это редкость. А с деревенскими сливками проблем нет, рядом находится частный сектор, и бабушки каждое утро продают их. И мне кажется, что со сливками даже вкуснее, но я добавляю в них ванильный сахар, для аромата и сладости. С деревенским творогом тоже проблем нет, но это уже будет очень жирно, если берете сливки, то творог лучше обезжиренный. Когда мы с подругой ходим в наше любимое кафе "Кофе и шоколад", то постоянно заказываем себе кофе "Капучино" и пирожное "Тирамису". Это наш ритуал на каждый день. Буквально недавно мне стало интересно как же его готовить, и я нашла рецепт. Конечно, я немного напортачила, получилось не так как на картинке, но тем не менее вкусно, мне понравилось. Этот десерт получился даже лучше, чем в нашем любимом кафе, он просто таял во рту. Надеюсь, что я в скором времени овладею этой техникой полностью. Я уже дважды готовила этот десерт. Получается божественно вкусно, ничем не хуже, чем подают в дорогих ресторанах. Первый раз готовила с домашнего творога, второй - с магазинного. Если честно, то во второй раз мне больше понравилось. Просто тот домашний был ну слишком жирный и слегка кисловат, вот и вкус дало совсем не такой как с магазинного. А для украшения использую не черный, а белый шоколад. Но это чисто из-за моей любви к этому шоколаду. Елена, рада что вам так понравился десерт. И конечно от вкуса творога много зависит. Нужно без кислинки творог брать, у нас как раз домашний такой. А магазинный наоборот – кисловатый и мокрый. Тирамису - это мой самый любимый десерт, очень нежный вкусный и при этом не слишком сладкий, что мне больше всего нравится. Очень люблю данный десерт и часто заказываю его в кафе. Еще я очень люблю готовить его дома сама, но я пробовала готовить немного по-другому рецепту,хотя этот мне показался интереснее, нужно будет обязательно попробовать сделать такую вкуснятину. Если отступить от, то приготовление популярного десерта тирамису значительно упрощается и удешевляется. Яйца исключаем, сливочный крем маскарпоне заменяем жирным домашним творогом, а вместо сливок используем густую вкусную сметану. Конечно, придется потратиться на качественные молочные продукты и на бисквитное печенье, но это уже мелочи по сравнению со стоимостью основных ингредиентов в оригинальном рецепте. Можно пойти еще дальше и вместо приготовить тирамису с песочным или сливочным печеньем, но тогда вкус будет совсем далек от оригинала. Для творожного тирамису понадобится хороший творог, вкусный, в меру отжатый от сыворотки, не сухой, но и не мокрый. Консистенция нужна наиболее однородная, пастообразная, но нежный слоистый творог тоже подойдет. Сметану выбирайте совсем без кислинки, чтобы она по вкусу была как можно ближе к сливкам, и обязательно густой и жирной. Кофе для пропитки печенья варим из молотых зерен – он ароматнее, и вкуснее, чем растворимый кофе. Хотя можно и растворимый заварить – в данном случае это не принципиально. Кардамон молотый – для оформления десерта. Творог выбираем без признаков кислинки во вкусе, не очень сухой, чуть влажноватый. Желательно чтобы консистенция была близкой к кремообразной или хотя бы не крупинками. Разминаем творог толкушкой или вилкой. Особо не усердствуем, в дальнейшем мы будем пользоваться блендером для взбивания всех ингредиентов творожного крема. Количество зависит от вкуса творога (насколько он кислый) и от желаемой сладости готового десерта. Лучше брать творог с мелкими кристалликами, чтобы он быстрее растворился при взбивании. Вместе с обычным сахаром добавляем пакетик ванильного сахара. Смешиваем творог с густой домашней сметаной. По вкусу она не должна быть кислой и не иметь постороннего привкуса, по консистенции жирной, как густой крем. Перекладываем творог со сметаной и сахаром в блендер (можно пользоваться погружным, но удобнее использовать стационарный блендер с вращающимся ножом или измельчитель). Взбиваем на средней скорости или в режиме «пульс» до однородной пышной массы. Творожная масса должна получиться густой, кремообразной, в меру сладкой. Консистенция такая, чтобы взбитый творог не стекал с ложки. Печенье савоярди разламываем на половинки или на три части – в зависимости от величины и объема посуды, в которой будет готовиться десерт. Завариваем крепкий ароматный кофе с сахаром по своему любимому рецепту. Если десерт готовится только для взрослых, можно в кофе добавить пару ложек коньяка или ликера «Амаретто», виски, бренди. Переливаем кофе в широкую миску, остужаем до комнатной температуры. На дно порционных салатников или креманок выкладываем две-три ложки творожного крема. Печенье обмакиваем одной стороной в кофе, этой же стороной кладем на творожную массу. Далее делаем творожный слой, закрывая печенье полностью, чтобы крем стекал густыми волнами. Обмакиваем в теплый кофе печенье, выкладываем на творожный слой. Сверху закрываем печенье творожным кремом. Убираем в холодильник настаиваться на два-три часа. Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао, тертым шоколадом, корицей и молотым кардамоном (пропорции и количество на ваше усмотрение). Любителям сладких десертов совеуем взять на заметку рецепт приготовления, это вкусно и красиво. Знаменитый итальянский десерт Тирамису можно приготовить в домашних условиях с кремом из творога со сметаной, вместо классического крема для Тирамису из сыра маскарпоне. Тирамису с творогом получается очень нежным, мягким, воздушным, ароматным и очень полезным. Подготовка продуктов для тирамису. Свежий творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы в десерте не было крупинок. Добавить в творог сметану, йогурт, ванильный сахар и взбить миксером до образования однородной воздушной массы. Отдельно разбить яйца и разделить белки и желтки. Желтки смешать с сахарной пудрой или сахаром и взбить миксером до получения светло-желтой густой массы и растворения сахара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: