| | Омлет

Маффины яблочные рецепт

Маффины яблочные рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 29

Слегка придавила яблоки, а они и утопли Сверху тоже смазывала абрикосовым джемом. Шоколадно-яблочные маффины получилось отличные, давно хотела их приготовить, а тут еще ваш рецепт очень мне помог, псасибо вам! Очень вкусно получилось, все понравилось! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. В оригинальном рецепте яблочных маффинов присутствует молотая корица, причем, в большом количестве. Поскольку корицу любят не все, тем более, когда ее аромат столь явно выражен, из рецепта я ее практически исключила, оставив в очень небольшом количестве, и добавила много яблок. При желании в тесто можно добавить еще одну-две щепотки корицы (или больше). В остальном же в рецепте вполне обычные продукты, готовятся маффины с яблоками из того, что есть под рукой. Кефир с легкостью можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, вместо сахара положить мед, добавить изюм, орехи. В общем – это базовый рецепт, который можно взять за основу и готовить по нему маффины с разными добавками. Приготовление маффинов по любому рецепту нужно начинать с разогрева духовки. Включите ее, выставите нужную температуру (в данном случае это 180 градусов). Теперь можно заниматься тестом. Муку просейте в миску, добавьте в муку разрыхлитель, соль и корицу. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте очень мелкими кубиками. Если нарезать их крупно, во время выпекания они будут вылезать из теста, маффины получатся неаккуратными. Что касается вкуса яблок, то лучше брать яблоки с кислинкой и не очень сочные. Взболтайте яйцо с сахаром вилкой (или венчиком). Особенность теста для маффинов в том, что не нужно долго все взбивать, и тем более вымешивать. Как только получилась более-менее однородная смесь, добавляйте кефир (или что есть) и размешивайте. Влейте в получившуюся жидкую массу растопленный маргарин (масло или подсолнечное масло). Еще раз все смешайте. Вылейте жидкую смесь к муке. Ни в коем случае его не взбивайте миксером – разрыхлитель от длительного увлажнения потеряет свои свойства, маффины в духовке не поднимутся. Можно оставить место для подъема теста, а можно наполнить их почти до самого верха. Поставьте формы с тестом в разогретую духовку, выпекайте до подрумянивания (минут 25, не больше). Готовые маффины с яблоками получаются очень нежными, поэтому им нужно дать немного остыть в формочках и доставать очень аккуратно. Очень похоже на шарлотку, но в миниатбре. Саму шарлотку у меня любят все, и эти малыши думаю придутся повкусу. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. На остывшие маффины выложить остывший соус. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 2 ч. Разрыхлителя, 150–200 г муки крем: 200 г малины, 300 г творожного. Г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч. Тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки, 2 ч. Какао, цедра одного лимона крем: 150 г маскарпоне, 2 яйца, 50 г сахара. Ванильного сахара, 3 яйца, 100 г миндаля, 1 ч. Ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. Разрыхлителя, 150–200 г муки штрейзель: 100 г миндаля, 100 г. Г тыквы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 ч. Тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. Разрыхлителя, 200–250 г муки, 5–6 мандаринов белковый крем: 100 г сахара, 50 мл воды. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Яблочные маффины – десерт с удивительно нежным вкусом. Готовится быстро, всего за несколько минут, и не требует каких-то особых продуктов. Все, что нужно для их выпечки, всегда есть в доме и холодильнике. Классический набор ингредиентов, но итоговый результат просто впечатляет. Все, кто пробовал эти маленькие булочки, напоминающие кексики, были просто в изумлении от их мягкости, а присутствие яблочных кусочков придает этим кондитерским изделиям незабываемую ароматную изюминку. Тесто для этого десерта нужно замешивать очень аккуратно, не стоит перемешивать его до идеально однородной консистенции. На самом деле его структура должна иметь комковатый вид. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, высыпаем в яично-сахарную смесь и добавляем измельченное холодное масло. Если в доме нет магазинного разрыхлителя, не переживайте. Его очень легко можно сделать самостоятельно - просто смешать в равных долях соду и лимонную кислоту. Соды и кислоты, соединить, а потом с полученной смеси отмерить нужное количество. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, это удобно делать вилкой или лопаточкой. Прибавляем в него яблоки, которые предварительно очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы фруктовые кусочки были одинакового размера. Готовность маффинов определяют по образованию золотистой корочки и по их увеличению в объеме. Правильно приготовленный десерт должен быть упругим и легко отходить от боковых стенок формы. Теперь берем специальные бумажные (силиконовые или металлические) формочки для выпечки маффинов, смазываем их любым маслом и слегка присыпаем мукой. Далее раскладываем тесто примерно на 2/3 формы, так как при выпечке кексы немного поднимаются. По мнению кондитеров, самым лучшим решением считается именно бумажный вариант формочек. Во-первых, бумага впитывает излишки жира, во-вторых, булочки в них долго не черствеют, а в-третьих – просто красиво и эстетично. Если хотите добавить в тесто ягоды, которые отличаются большим содержанием сока, сначала нужно их слегка обвалять в муке и только лишь потом добавлять в подготовленную мучную заготовку. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. При этом первые 15 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не упала. В тесто можно добавлять не только яблоки, а и другие фрукты. Очень вкусные получаются маффины с абрикосами, персиками, сухофруктами, шоколадом и так далее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: