| | Омлет

Гарнир к котлетам рецепт

Гарнир к котлетам рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 14

Готовим около пяти минут, выпариваем сок. Пока готовятся овощи, обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Овощи солим, добавляем немного итальянских трав и выкладываем к ним помидоры. Томим блюдо около пяти минут и выключаем. Любой гарнир будет вкусней, если его готовить на бульоне. Необязательно использовать мясной отвар. Можно брать рыбные, грибные, овощные бульоны, если они не противоречат вкусу блюда. Самый простой способ сделать гарнир оригинальным – это дополнить его чем-то ярким и вкусным. Прекрасной добавкой для круп и овощей является консервированный горошек, кукуруза, можно добавить немного маринованных грибочков, оливок. И, конечно же, зелень во всех ее видах. Гречневую кашу необязательно варить. Можно промыть крупу (по желанию обжарить), затем высыпать в термос и залить кипятком в пропорции 1:2. Кладем кусочек масла, соль. И через 4 часа получится вкусная и рассыпчатая каша. Котлеты и гарнир должны иметь одинаковую температуру. Холодный гарнир не украсит даже самую вкусную котлету и наоборот. Если какая-то составляющая часть блюда приготовлена раньше, то подогревайте ее непосредственно перед подачей на стол. Несколько раз этого делать нельзя. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Украшение» — именно так переводится с французского слово «garnir», и именно эта роль изначально возлагалась на этот вид кушанья. Сегодня же это понятие немного утратило свой первоначальный смысл и, например, гарнир к куриным котлетам можно представить, как второе, дополнительное основное блюдо. Мясная пища обязана подаваться с гарниром, иначе она будет неполноценной, ведь углеводы и клетчатка отлично дополняют белки, делая меню сбалансированным. Вариантов гарниров не просто много, а невероятно много и тут немудрено растеряться. Так какой же гарнир к куриным котлетам будет самым лучшим? Как уже было сказано ранее, чтобы прием пищи был полноценным и сбалансированным, меню следует составлять грамотно, чтобы в нем фигурировали белки, жиры, и углеводы в пределах нормы. Нормирование пищевой ценности блюда зависит от времени приема пищи (завтрак, обед, ужин) и от установленного лимита калорий. Так, например, в утреннее время лучше отдать предпочтение углеводам, клетчатке, и если куриная котлетка у вас предусмотрена на завтрак, то лучшим вариантом гарнира для нее станет крупа парная или отварная. Греча, рис, перловка, геркулес и другие виды каш, которые можно и даже нужно сдобрить 1 ч. Но и овощам следует уступить дорогу. Если вы решите выбрать картофель, то только отваренный в мундире или запеченный в фольге в духовке или на углях. На ужин количество углеводов и жиров лучше всего свести к минимуму, поэтому котлету куриную лучше всего предложить с паровой стручковой фасолью или спаржей, зеленью сельдерея, цветной или белокочанной капустой, свежим огурчиком, редисом, помидором, кабачком или болгарским перцем. У этих овощей меньше всего углеводов и их можно спокойно кушать даже вечером, но все же ограничено. Плов без мяса является излюбленным блюдом студентов. Если следовать пошагово классическому рецепту с фото и соблюдать традиционную технологию приготовления, то даже в постном виде этот гарнир ничуть не будет уступать оригинальному варианту. В казанок вливаем масло, ставим его на сильный огонь и ждем, пока масло закипит. Лук чистим и шинкуем полукольцами и пересыпаем в раскаленное масло. Обжаривать лучок нужно до уверенного румянца, перемешивая периодически деревянной лопаткой. Тем временем морковку режем небольшими брусочками в длину 3 см и в толщину 0,5 см, а затем пересыпаем всю нарезку в казан и теперь продолжаем обжарку овощей вместе в течение минут 5, чтобы морковка также была слегка румяной и наполовину мягкой, полу-готовой. Спустя указанное время вливаем в казан крутой кипяток или бульон, всыпаем соль, перетертую в ладонях зиру, перечную смесь, все перемешиваем и пробуем на вкус. В идеале бульон должен быть слегка пересоленным, ведь рису требуется довольно много соли. Теперь в бульон пересыпаем промытый рис, разравниваем его лопаткой ровным слоем, утапливаем в нем целые стручки перца и чесночные головки и варим на среднем огне плов до тех пор, пока уровень жидкости и риса не сравняется. После этого пламя под казаном делаем совсем маленьким, еле теплящимся, накрываем ёмкость плотно крышкой и томим гарнир до готовности 30 минут. Когда рис станет мягким и вся жидкость в казане испарится, казан следует укутать теплым полотенцем и выдержать так еще минут 20, чтобы гарнир хорошенько пропарился. Лишь спустя треть часа перемешиваем постный плов деревянной лопаткой со дна вверх аккуратно, чтобы рис перемешался с овощами и можно подавать блюдо к столу. Если вы следите за своим питанием и здоровьем и количество калорий в том или ином блюде для вас имеет значение, то советуем вам приготовить (для парных, запеченных в домашних условиях в духовке или на природе на углях куриных котлет) этот овощной гарнир. Он очень легкий, супер витаминный, готовится быстро, и к тому же очень простой. Яйца отвариваем вкрутую 15 минут, остужаем, чистим и рубим кубиками. Листья салата рвем своими руками крупными кусочками и перекладываем в салатник вместе я яйцами. Огурцы, томаты и перец споласкиваем. Удаляем плодоножки (место крепления плодоножек), у перцев также вытряхиваем семена, после чего нарезаем все плоды брусочками или соломкой. Пересыпаем овощную нарезку в салат. Сельдерей крошим меленько, добавляем в блюдо, заправляем все йогуртом и присаливаем по вкусу. Перемешиваем салат и подаем к столу. Данный рецепт интересен тем, что котлеты здесь запекаются вместе с гарниром в яичной заливке и на выходе получается одно полноценное блюдо. Все ингредиенты для котлет загружаем в блендер. Мясо для этого нужно нарезать на средние кусочки, а лук покрошить очень мелко, после чего измельчаем все содержимое чаши до однородности и формируем небольшие котлетки. На сковороде с незначительным добавлением масла обжариваем битки по 2 минуты с разных сторон и убираем на тарелку. Картофель чистим и отвариваем почти до готовности в соленой воде, чтобы клубни были целыми, но мягкими, не разваристыми. После остывания разрезаем каждый клубень на 4 дольки, сбрызгиваем маслом и натираем измельченным в кашицу чесноком. В смазанную маслом объемную жаропрочную форму укладываем картофель ровным слоем, поверх него нарезанные кружками помидоры, далее луковые кольца, а затем – котлеты. Из яиц, сметаны, тертого в мелкую крошку сыра и молока замешиваем заправку и заливаем ею котлеты с гарниром. В хорошо прогретой печи (185°С) запекать блюдо следует около получаса — сорока минут. Этот гарнир к куриным котлетам станет интересным решением для семейного ужина, когда хочется предложить домочадцам что-то новенькое. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Варианты гарнира к блюдам из фарша. Чаще всего в качестве гарнира к котлетам готовят пюре. Это могут быть пюре из сладкого картофеля, гороха, или даже «экзотичные» варианты из репки, моркови, сельдерея или пастернака. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль. Отварить 450 гр свежего или замороженного горошка до мягкости. Положить в кухонный комбайн, добавить 150 гр фромаж фре (сметаны) и сделать пюре. Вернуть в кастрюлю, хорошо приправить и подогреть. Посыпать свежим укропом или петрушкой и подавать. Вместо сметаны можно использовать сливки, а вместо перца — мускатный орех. Возьмите 1 кг картофеля, очищенного и порезанного. Положите картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель пока он не станет мягким (около 20 минут). Сливаем воду, делаем пюре давилкой для картофеля или блендером. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Деревянной ложкой взбивать пару минут. Если необходимо приправить солью и перцем. Подавать пюре лучше сразу же. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин. Приготовить котлеты по рецепту указанному на упаковке. Тем временем, слить жидкость с фасоли, нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок в чесночнице, измельчить орехи, мелко порезать зелень. Все перемешать, заправить салат майонезом, засыпать сухариками. Приготовить котлеты по рецепту указанному на упаковке. Тем временем, порезать чеснок дольками и положить в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек. Очистить картофель, порезать его на равные кусочки и варить до готовности 20-25 мин. Затем убрать огонь и взбить электрическим миксером картофель, добавляя сливочное масло и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: