| | Оладьи

Эклеры рецепт с фото пошагово

Эклеры рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 19

Если же у вас имеется горсть фисташек, решение сразу переходит в ранг гениальных – крем получается нереально интересным, оригинальным, необычным. Г жирных сливок для взбивания. Взять пару ложек молока и смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой. Легкий, нежный, невесомый – этот крем идеален, если в ваши задачи входит приготовление самых изысканных эклеров из всех, что вы готовили. Смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите до появления карамельных нитей (температура сиропа – 121 градус). Параллельно взбивайте белки – когда масса станет воздушной, но не стойкой, не упругой, начинайте постепенно вливать тонкой струйкой сироп, миксер при этом работает в прежнем режиме, его следует выключить только после того, как крем станет блестящим, плотным, упругим. При желании его можно смешать с ароматизаторами или какао. Готовые эклеры можно подавать, всего лишь начинив кремом по выбору, однако, пирожные приобретут законченный вид, если вы покроете их сверху глазурью. Кроме того, поверх глазури можно рассыпать молотые орехи, семена мака, подсолнуха, льна, кунжута. Интересно смотрится и вафельная крошка. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, готовую глазурь используем сразу. Смешать сливки и шоколад и на минимальном огне довести массу до однородности. Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до однородности. Вот и все, ничего сложного в тайном искусстве приготовления эклеров, по сути, нет. Немного усилий, чуточку опыта, совсем капельку старания – и у вас на столе будут замечательные пирожные, приготовленные собственными руками. Кстати, вы знаете, что 23 июня отмечают день Шоколадного Эклера? Пусть в вашей жизни часто-часто случается 23 июня! Эклеры делала строго по рецепту, получились на ура! А вот у меня тесто по классическому рецепту не получилось, очень жидкое! Хотя все делала как у вас написано! Когда посмотрела другие рецепты, оказалось, что нужно воду с маслом доводить до кипения, а в вашем рецепте ни чего об этом не сказано! В итоге испорчены ингредиенты, потрачено время! Очень хорошая статья, эклеры с первого раза получились отличные. И тесто получается абсолютно не жидкое. В рецепте же написано, яйца нужно добавлять порциями и полностью вмешивать в тесто, а лишние яйца отложить. Масло слив обычно не растапливают а просто оставляют при комнатной температуре до мягкого состояния. И так во всех рецептах сладкого. Кстати вмешивать яйца в тесто очень удобно толкушкой металлической для обычного пюре. А лопаткой или ложкой очень тяжело. У меня сначала был форс-мажор: вместо 150 муки сыпанула все 300 гр. Так накосячить с самого начала. Поавда заварилось тесто за 5 секунд и без комков. Гр теста в остальное добавила 4 теплых яйца. Тесто получ достаточно густым + на духовке не термомера — определять t пришлось белой бумагой. Пока наблюдала за ними в духовке — страху натерпелась))) но они получились! Обычно получается сантиметра 4, очень условно, потому что раз на раз не бывает. Здравствуйте спасибо огромное администратору этого кулинарного сайта «волшебная еда» на самом деле ваши рецепты и вправду волшебные. Благодарю за многообразие рецептов начинок, хотела уточнить для крема на основе меренги сироп вливать тонкой струйкой уже остывший или можно сразу как только взбили белки и приготовился сироп,т. Добавляла 4 яйца, но ещё на этапе добавления муки тесто получилось жидким, добавляла ещё где-то 3/4 стакана муки, всё равно из кондитерского мешка вытекало, выкладывала ложкой. В итоге тесто поднялось, но на дне его почти не осталось, получились купола из теста) ещё и жёсткие и совершенно невкусные. У меня в первый раз получилось то же, что и у вас. Только не жесткие, просто макали в крем. Масло с водой не доводила до кипения, точнее, довела, и пришлось остудить — отвлек ребенок. В остывшую, но горячую воду всыпала муку и яйца, все получилось. Может, мука другого сорта, где больше/меньше клейковины, не знаю. Духовку разогревала заранее, 180 градусов, не 200. Пергамент чуть смазала маслом, все прекрасно получилось. Всегда делаю эклеры по этому рецепту, это классика, еще ни разу не было так, чтоб они не получились, но я делаю не на водяной бане, а прям на электрической плите в ковше с толстым-притолстым-притолсенным днищем, как только вода+масло+соль закипели сразу всыпаю муку и хорошо вымешиваю всегда получается. Как по мне, так эта статья самая лучшая на тему эклеров. Я тоже делаю тесто в кастрюле без водяной бани, и чаще добавляю 5 яиц (4 маловато). И яйца надо вбивать сразу после снятия с плиты, прямо в горячую массу. Подскажите пожалуйста что не так — всё по рецепту, за исключением водяной бани, но когда дошло до добавления яиц, то на 4м яйце тесто стало жидким расплывается на противне, как омлет. Татьяна, даже не знаю, что сказать, это классический рецепт заварного теста. Разве что яйца очень крупные и мука плохая. Попробуйте более точный вариант: 100 г воды, 50 г сливочного масла, 70 г сильной муки и 110 г яиц. Сильная мука — это мука с высоким содержанием белка, больше чем 10,3. Я использую финскую Nordic, там больше 12. И попробуйте точно отвесить яйца. С такими параметрами все должно получиться. Например — мастерицы, которые худеют, выпекают из разной муки профитроли и эклеры. Я пробовала из смесей муки — не выходит. Интересует вариант с цельно зерновой мукой — он без масла, можно сказать, «диетический». Я пробовала испечь — могут подняться и потом сразу же опасть. Могут полаяться и опасть потом. Я испробовала разные варианты, штук 10 попыток уже было. По идее, механизм же понятен — но вышли они только в самый первый раз. Но и выросли, и внутри сухие были. Самое удивительное — вариант рецепта был с 2 ст л растительного масла (кажется, я взяла кокосовое) и на кукурузной муке! Так много вопросов, Анна, не знаю, на какой отвечать. Из чисто цельнозерновой (не смеси) не получится. Вариантов у вас было чего? В электрических духовках эклеры получаются хорошо и очень хорошо. Сегодня первый раз в жизни попробовала приготовить эклеры. Начитавшись комментариев про жидкое тесто, положила 3 яйца вместо 4 по классическому варианту. Думаю, что надо было всё же 4 яйца. В общем, они у меня получились конечно, но мало раздулись. У меня ещё духовка плохая, такое впечатление, что тесто сверху схватилось слишком быстро и не дало им увеличиться как надо. Спасибо большое за рецепт и подробное описание! Я наверное единственная у кого не получились эклеры. Все точно по рецепту, взвешивала ингредиенты, кроме яиц На них наверняка и «попала». У меня было 2 магазинных размера М по весу примерно 50 грамм, и 2 от своих кур примерно веса по 40 грамм каждое. Получилрсь очень жидкое тесто. Тк я раньше не пекла эклеров и не делала заварного теста, то положила все 4 яйца и конечно сразу опоеделить на глаз консистенцию теста не смогла. Теперь буду умнее и попробую еще раз с меньшим количеством. А вообще тесто после выпечки хоть и осталось плоским, но очень вкусное. Зато Вы продвигаетесь по правильному сценарию «первый блин комом»). Всё нормально, все получится, дайте себе немного времени и права на пробы без гарантий. Первый рецепт эклеров забрала давно в свою книгу, так как он «идеальный». Если соблюдать рецептуру, то всё ТОЧНО получится. Из одной порции теста у меня получается 10 больших эклеров. И ещё я не использую водяную баню, а просто ставлю миску сразу на газ. Соблюдайте правильный температурный режим и у вас всё получится! И кстати, учитывайте, что приготовить двойную порцию теста, не попросив мужчину помочь, практически нереально (уж очень тяжело вручную вмешать 8 яиц). Прямо красавцы, вид не магазинный, но по вкусу не сравнить. И понадобилось 4,5 яйца)) Как-то так. Очень рада, что нашла этот рецепт. Правда крем делала свой: сливки жирные, творожный крем и сахарная пудра)) В следующий раз крем заварной сделаю! Delala perviy raz po vashemi receptom. Polucilos ocen udachnie ekleri. Я конечно все понимаю, но реклама кошачьего магазина на сайте эклеров? Елена, здесь нет никакой рекламы кошачьего магазина. Здесь только реклама от Яндекса и от Гугла, и каждый здесь видит «свою» рекламу — ту, которая для него актуальна. Я, например, никакого кошачьего магазина не вижу, зато перед глазами одежда, потому что недавно я именно ее много смотрела в Интернете, и роботы теперь услужливо показывают рекламу одежды на всех сайтах, которые я посещаю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
По Вашему способу приготовления блюдо получилось очень вкусным, хотела бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник делается праздником, друзья довольны, желают приходить еще. Я объявлена хорошей хозяйкой. Все подруги так же хотят. Спрашивают способы приготовления, хотят узнать, где узнала. С Вашими способами приготовления любой пикник делается незабываемым.
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: