| | Мясо

Картофельное пюре рецепт без молока

Картофельное пюре рецепт без молока
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 16
Углеводы: 10

Соль, перец молотый, зелень укропа — по вкусу. Чистят картофель от кожуры, тщательно вырезая глазки (в них накапливается соланин, вредный для организма) и нарезают на ломтики одинакового размера — так он быстрее и равномернее сварится. В кастрюлю с нарезанным картофелем наливают воду (столько, чтобы она полностью покрывала ломтики). Воду доводят до кипения при максимальном нагреве, а после закипания — уменьшают температуру и добавляют соль, перец горошком, лавровый лист. Варят картофель до готовности (он становится мягким, разваривается и легко протыкается вилкой), после чего кастрюлю снимают с плиты. Полученный отвар аккуратно (очень горячо! Переливают в другую емкость, вынимают из него перец горошком и лавровый лист. Сваренный картофель тщательно разминают специальной картофелемялкой или блендером (миксером). В несколько приемов в пюре вливают растопленное масло, каждый раз хорошо перемешивая. Слегка взбивают яйцо в отдельной посуде. Затем его добавляют в пюре тем же способом, что и масло. В последнюю очередь подливают, не забывая перемешивать, картофельный отвар — небольшими порциями, до получения желаемой консистенции (но при этом нужно помнить, что при остывании пюре слегка загустеет). При подаче на стол добавляют в пюре немного молотого перца для вкуса и украшают зеленью укропа. Вкусное пюре без молока получают при использовании куриного бульона вместо воды. Оригинальный рецепт: в размятый картофель добавляют миндальное молоко (замоченный в течение нескольких часов миндаль измельчают в блендере с небольшим количеством воды) и много нарезанной зелени (лук, петрушка и т. Если картофель для варки заливать не холодной водой, а кипятком, он быстрее сварится, станет вкуснее, и в нем сохранится больше полезных веществ. Чтобы быстрее сварить картофель, в воду добавляют немного масла. Картофель станет вкуснее, если при варке добавить 2-3 зубчика чеснока, укроп или немного сыра (даже засохшего). Пюре будет пышным, если: слить отвар, а картофель хорошо обсушить (немного подержать на медленном огне); картофель варить на пару. При варке старого картофеля рекомендуется в воду добавлять немного сока лимона и несколько кусочков сахара (чтобы он не потемнел и стал вкусным). Не стоит для пюре использовать молодой картофель. Из оставшегося картофельного пюре на воде можно приготовить запеканку, котлеты, и даже блины! Как приготовить пюре без молока? А я вообще предпочитаю пере приготовленное без молока. Люблю пюре сделанное просто на воде. Делается просто, толчем картошку, а затем добавляем воду, в которой варилась картошка. Можно еще добавить кусочек сливочного масла. Картофельное пюре, приготовленное без добавления молока ничем не хуже, чем то, при приготовлении которого использовалось молоко. Главное,знать некоторые секреты технологии при варке картофеля и при приготовлении этого наипопулярнейшего блюда, и тогда воздушное, нежное и пышное пюре будет всегда на вашем столе. Не стоит держать очищенный картофель долго в холодной воде перед варкой, лучше всего его закладывать в уже кипящую воду, можно запечь его в духовке - тоже отличный вариант! Варим картофель в небольшом количестве воды (вода должна только лишь покрывать картофель)на небольшом огне и под крышкой. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, базилик - это кому, как по вкусу. Варим минут 15-20, отвар сливаем в отдельную посуду. Картофель можно слегка подсушить: прямо в кастрюле на огне. Далее толчм его деревянным пестиком - это экологичнее миксера и металлических толкушек. Добавляем в толчный картофель отвар,мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло. Вс ещ раз хорошенько толчм и взбиваем в пышную массу. Можно добавить сметану или кефир, разбавленный сливками (осторожно: кефир может свернуться при контакте с горячим пюре без сливок). После того, как растолчте картошку, готовите поджарку. Самая простая: 50 грамм растительного масла на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, идеальный вариант - присутствие зелного лука, да по сути, в летний период я добавляю и петрушку и укроп. Обжариваете вс это минут 3-8 и добавляете в пюре. Тщательно перемешиваете - вуа-ля - пальчики оближешь. В поджарку можно добавлять вс, что угодно, вс ограничивается лишь Вашей фантазией. Можно дома держать сухое молоко, а в случае чего развести его водой и влить в картофельное пюре. Нет молока, то можно использовать картофельный отвар, т. Воду, где варился картофель слить, а после приготовления пюре добавить. Не следует забывать, что в пюре добавляем сливочное масло. Воду сливаете в кружку, пусть стоит. Начинаете добавлять в картофель сливочное масло. Как только пюре станет не сухим, а несколько влажным, можно и остановиться. В пюре можно много масло добавить, но средства да и привыкли к вкусу. Дальше берете кружку с отваром и начинаете добавлять отвар интенсивно перемешивая. В конце можно добавить и яйцо. Только обязательно домашнее, скорее для цвета, чем для вкуса. Учтите, после яйца пюре становится жиже, поэтому лучше консистенцию доводите отваром. Если нет сливочного масла, можно влить и подсолнечное без запаха. Оставить побольше отвара и добавить кусочек сливочного масла и 1-2 яйца. Будет не хуже, чем с молоком. К жареной или запеченной курице или утке очень подходит картофельное пюре с яблоком. Минут через10 добавляете 2 очищенных нарезанных зеленых яблока. И разминаете все в пюре с добавлением кусочка со спичечный коробок масла. Я лично никогда не готовлю картофельное пюре с молоком. Заливаю назад воду, в которой варилась картошка и добавляю разные ингредиенты: сливочное масло, топленое масло, растительное масло (лучше подсолнечное, с оливковым не очень, можно даже масло, в котором жарилась курица, масло с жареным чесноком или масло с жареным луком, очень вкусное постное блюдо). Еще осетины научили меня добавлять в картофельное пюре домашнюю сметану. Тоже очень вкусно получается. Я вообще предпочитаю пюре без добавления молока. Готовится оно так же как и обычное пюре. Варится картошка, затем она мнтся и добавляется сливочное масло и немного воды от пюре, все вместе еще раз переминаем и вуаля, пюре готово, приятного аппетита! Молоко не добавляете,а можно масло,либо сметану,можно яйцо-ну это на любителя,а если уж и бросили,то нада быстро взбивать,чтоб не сварилось. Я постоянно конечно молоко добавляю,так как оно есть,но очень классная пюрешка со сметаной. Без молока приготовить можно, просто будет не так вкусно. Просто нужно добавить сливочное масло, если, конечно, не на диете). Делают также на воде, совсем просто, и не очень интересно, но и менее калорийно. Еще можно вбить яйцо. Из проверенного лично мной: сметана (только подогретая! И лучше деревенская), либо масло сливочное, либо смесь сметаны с майонезом, либо майонез в чистом виде. Последнее не полезно конечно, зато очень вкусно. Рецепт с майонезом узнала от повара. Ваш e-mail не будет опубликован. Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню. Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: