| | Лаваш

Рецепты на сметане пирог

Рецепты на сметане пирог
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 30

Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои. Выпекайте 45 минут при 190 градусах. Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах. Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане. Смешайте сметану с желтками и сахаром. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор. Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму. Пеките 45 минут при 190 градусах. Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек. Масло протрите на терке и смешайте с мукой. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты. Выпекайте 20 минут при 190 градусах. Как приготовить манник на сметане? Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180. Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом. Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком. Пеките 30 минут при 190 градусах. Тесто на кефире для пирога элементарно и быстро замешивается, давая на выходе отменный вкусовой результат и потрясающий внешний вид изделий. Основа может быть жидкой или густой, песочной или дрожжевой – выпечка в таком исполнении всегда на высоте. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков делают различными способами: на простокваше, молоке, кефире и в постном варианте на воде. Удобно, что для подъема ему требуется совсем немного времени – через час уже можно выпекать ароматные изделия. Пирожки с творогом из дрожжевого теста – любимое многими лакомство, оформить которое можно самостоятельно дома, используя простые и доступные рецепты. В зависимости от состава наполнения блюдо может быть сладким или закусочным. Любая выпечка с абрикосами составит достойную конкуренцию сложным изысканным десертам. Сочная, немного кислая начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и гармонично дополняется другими фруктовыми или пряными добавками. Рецепт пирога на сметане – один из самых удачных рецептов, который можно приготовить на скорую руку! Доступные ингредиенты, быстрое тесто и ароматные наполнители по желанию. Сегодня, готовлю пирог или, можно сказать, кекс — с клубникой и сметаной, по желанию можно дополнить орехами, изюмом или шоколадом (вместо клубники). Такой быстрый пирог на сметане получается всегда! Клубника (шоколад, орехи или сухофрукты) – 200 грамм. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. В отдельной посуде растираем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, тщательно смешивая после каждого. Можно использовать миксер или простой венчик. Добавляем в полученную смесь – сметану, я использую 15 % жирности, допускается использовать большей жирности. Осталось добавить сухие ингредиенты, размешиваем до ровной, однородной массы. Форму, диаметром 24 сантиметра, застилаю пергаментом. Распределяем ровным слоем тесто, сверху раскладываем клубнику. Предварительно промоем ягоду, убираем плодоножки и обсушиваем полотенцем. Если берете другие наполнители, то можно сразу смешать с тестом. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой шпажки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: