| | Лапша

Суп харчо из баранины рецепт приготовления

Суп харчо из баранины рецепт приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 15

Харчо уже давно перестал быть национальным блюдом кавказской кухни. Его готовят многие и любят. Одного правильного рецепта по его приготовлению не существует. В разных уголках его и готовят по-разному. Но это только дает вам шанс на эксперименты, чтобы попробовать и узнать какой рецепт придется по вкусу именно вам. А я желаю вам успехов на пути к кулинарному творчеству. Ваш e-mail не будет опубликован. Добро пожаловать на лучший кулинарный сайт про печенье. Мы собрали всевозможные варианты приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки и теперь вы сможете каждый день радовать своих близких различными видами печенья из натуральных ингредиентов. В каждом из рецептов подробно описано как его готовить с пошаговой инструкцией, есть фото и видео, поэтому вы точно сможете повторить все своими руками. К тому же у нас есть полезная информация о покупных печенюшках и многом другом. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров. Помидоры (или томатная паста) 400 гр. Первым делом необходимо промыть и нарезать мясо. Поэтому берём баранину и поперёк волокон аккуратно нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю емкостью в два литра и заливаем водой, ставим на огонь варить бульон. Баранина Следим за бульоном: как только вода закипит, необходимо снять пенку. Затем убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала. Оставляем вариться бульон из баранины на час – полтора. И за полчаса да окончания варки бульона, в кастрюлю можно положить немного петрушки и посолить бульон по вкусу. Пока вариться бульон из баранины, мы очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем тушиться лук на медленном огне. В это время подготавливать помидоры. Выбор между помидорами и томатной пастой зависит от сезона. Но, если есть возможность использовать свежие помидоры, обязательно воспользуйтесь ею. Тушим Итак, моем помидоры, перекладываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Таким образом, мы сможем снять кожицу с помидор. Затем нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду к луку с бульоном. Продолжаем тушить под крышкой ещё минут 10. В это время у нас как раз должно уже почти свариться мясо. Берём нашу готовую зажарку и добавляем её в будующий суп. Как только бульон снова закипит, тут же кладём в него рис. После того как он снова закипел, убавляем огонь на плите до среднего. Спустя пять минут начинаем выкладывать в бульон специи. Добавляем душистый горошек перца, лавровый лист, базилик. В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. Дайте супу харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом. Отметим, что в суп харчо можно положить одновременно с рисом толченые грецкие орехи – так харчо варят во многих областях Грузии. Бульон также можно делать из курицы или индейки. Важно лишь помнить технологию приготовления и порядок закладки продуктов. Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее. Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус. Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу. Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол. Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии. Суп харчо является традиционным грузинским мясным блюдом. В него можно добавлять практически любое мясо (хотя если говорить о традициях, то там используют говядину), но мы рассмотрим рецепты, как приготовить суп харчо из баранины. Такой вариант приготовления является не менее вкусным и питательным. Конечно, суп харчо – это одно из лучших блюд грузинской кухни. По консистенции он получается густоватым, похожим на рагу. Блюдо очень вкусное, однозначно понравится всем членам семьи. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Подготовим для харчо рис. Промоем его в нескольких водах и замочим в холодной воде, пусть постоит так, пока варится мясо. Теперь промываем мясо, рубаем его на куски (вместе с хрящами). Готовить харчо будем в казане (это лучшая посуда для приготовления этого блюда). Складываем мясо в казан, заливаем его холодной водой. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Снимаем всю пену, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим его минут пятьдесят. Теперь следует очистить и мелко нарезать лук. Возьмите сковороду и обжарьте его на растительном масле минуты три на среднем огне. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу или раздавите в ступке. Промойте и порежьте подготовленную зелень. Обычно в харчо добавляют много разной зелени, но вы можете ограничиться вашими предпочтениями. После того, как мясо сварилось, положите в казан рис, прожаренный лучок и доведите суп до готовности. Это по времени займет около двадцати минут. После этого добавьте в казан соус ткемали и томатное пюре. В суп осталось положить зелень, чесночок, перец, хмели-сунели, лавровый лист и соль. Перемешайте и варите все еще шесть минут. Осталось его разлить по тарелкам и подать к столу. Приготовить это грузинское блюдо также без проблем можно и в мультиварке. Использование техники в этом случае облегчит работу хозяйке, а сам суп будет приготовлен путем томления (как в печке). Две столовых ложки подсолнечного масла. Его нужно хорошо промыть и порезать небольшими кусками. Для приготовления супов лучше использовать грудинку или лопаточную часть баранины. Теперь соедините грецкие орехи и горошины перца, поместите их в ступку или блендер и измельчите. Очистите луковицы, промойте и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку вымываем и мелко режем. Перец чили также следует вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистим чеснок и выдавим его через давилку или мелко порежем. Включите мультиварку на режим “Жарка”. Налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем лук семь минут. Затем добавьте туда мясо и жарьте все десять минут. Разводим муку столовой ложкой холодной кипяченой воды и добавляем к мясу с луком. После этого наливаем в чашу мультиварки два литра воды, а также гранатовый сок. Добавляем измельченные грецкие орехи, хмели-сунели, лавровый лист, соль. Все ингредиенты на месте, включаем режим “Суп”, готовим блюдо 1,5 часа. Когда время приготовления истечет, в харчо нужно добавить измельченный чеснок, резаную зелень и дать постоять минут пять. Разливаем порционно по тарелкам и подаем к столу. Оригинальный рецепт приготовления супа харчо со сливами. Попробуйте приготовить, необычный вкус вам наверняка понравится. Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу. Приготовление супа начнем с мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: