| | Лагман

Рецепт котлеты из налима

Рецепт котлеты из налима
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 10

К рыбным котлетам лучше всего подойдет легкий овощной салат. Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно! Минтай необходим для зрения, укрепляет зубы и кости, поддерживает работу печени и сердца. Блюдо малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть. Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, полезный для упругости и гладкости кожи. Налим очень вкусная пресноводная рыба, пудожских налимов из Карелии подавали даже на императорский стол. Но у многих людей есть стойкое предубеждение против налима, и совершенно зря. Мы с мужем много лет ловим налимов, и ни один из них не позарился на мертвую рыбку. Все карельские налимы были пойманы только на свежевого и живого ерша. Но чтобы кушать действительно вкусного налима, никогда не покупайте его замороженного — это уже не налим и не берите его летом. Готовить из него лучше котлеты. Для начала надо снять с него кожу. Когда мы с мужем поймали первого налима, я пыталась снять ее руками но это бесполезно, берите пассатижи. Делаем круговой надрез вокруг головы, пальчиком поддеваем шкурку у хребта и зажимаем ее пассатижами. Придерживая налима за голову, тянем кожу к хвосту. Снимается кожа с налима чулком, потом отрезаем голову, плавники и хвост. Вскрываем у него брюшко и вынимаем содержимое, действуем очень аккуратно, что бы не раздавить желчь которая находится почти на печени. Если желчный пузырь порвался и капли попали на мякоть, тут же натрите это место крупной солью а потом промойте, горечь вся уйдет. Макса (печень) большой деликатес, поэтому вырежьте из неё желчный мешочек и отложите максу пока в сторону. Налима хорошо промываем, особое внимание месту у хвоста, там большое скопление крови. Мясо у налима плотное, приросшее к хребту и снимать его трудно, но нам и нужно не филе. Зато у налима почти нет других костей, что очень подходит для котлет. Прокрутить мякоть налима с салом, намоченным в молоке и отжатым хлебом и луком. Желательно пропустить фарш через мясорубку два раза, посыпаем его перчиком и солью, хорошо вымешиваем. Формуем из фарша котлеты, обваливаем в панировке и жарим как обычно. Котлеты из налима получаются очень вкусные и нежные. Печенку режем кусочками и кладем в банку с крышкой, добавляем 5 гор. Черного перца, 2 лаврушки и солим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банку с печенкой, 30- 40 минут после закипания и вкуснейшая макса готова. Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым. Приобретайте качественные товары по доступным ценам в. Делайте подарки себе и своим близким! Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Налим любит прозрачную чистую воду, не питается падалью, и поэтому мясо его отличается нежным вкусом и приятным ароматом, напрочь избавленным от запаха тины. И это все играет на руку любителям рыбной кухни, ведь блюда из налима, по их мнению, выходят просто шедевральными. Проверим это на примере котлет из налима! Ничего сложного в приготовлении налимьих котлет нет. Более того, выбирая, как лучше приготовить налима, остановитесь на котлетах — они сытные, сочные, а за счет малого количества костей давать их можно даже детям! Конечно, следует учитывать, что налим — рыба жирная, а значит, котлеты будут не диетическими. Панировка на ваш выбор (сухари, мука пшеничная или кукурузная). Чтобы приготовить котлеты из налима, рыбу нужно выпотрошить, почистить, отрезать голову, хвост, жабры, а заодно снять кожу — она жесткая, не годится в фарш. Снимаем мясо с костей, необязательно филировать рыбу, она все равно будет перемолота. Чистим луковицы, а хлеб заливаем молоком и оставляем пропитаться. На мясорубке измельчаем куски рыбы, лук, сало и хлеб. Готовый фарш стоит еще раз пропустить через мясорубку, чтобы он стал нежнее. Добавляем в него соль и перец и даем постоять с полчасика. За это время фарш станет еще нежнее, а мы сможем передохнуть и заглянуть на любимый сайт. Разогреваем масло в сковороде и пока оно греется влажными руками формируем котлеты. Обваливаем их в панировке: из пшеничной муки она даст нежную тонкую корочку, а любители хрустящих котлет могут попробовать панировать их в муке кукурузной или молотых сухарях. Жарим котлеты до готовности с обеих сторон по 5 минут. Более диетичные рецепты из налима с фото обычно предлагают запекать рыбу в духовке. Она получается менее жирной. Воспользуемся и мы этим способом, но готовить будем не просто налима целиком, а котлеты из этой рыбы. Кстати, выбирая, как лучше приготовить налима, помните, что в духовке без должного количества жидкости он получится пересушенным. Вот и для котлет мы возьмем сметанный соус в качестве дополнения. Растительное масло — 2 столовых ложки. Налима разделываем и чистим, снимаем кожу, а мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с луком. Рис (лучше брать круглые крахмалистые сорта) отвариваем в воде до готовности и добавляем к фаршу. Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. В это же время можно из остатков налима (головы, хребта, плавников) сварить бульон, процедить и отложить полстакана на соус. Формируем котлеты из фарша и обжариваем до легкой корочки. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов. Готовые котлеты из налима выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом. В блендере измельчаем зелень, добавляем туда же бульон и сметану, немного соли и перемешиваем. Заливаем этим соусом котлеты и на 15-20 минут отправляем в духовку. После этого подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. А если вы хотите сделать свое меню еще разнообразнее, в разделе есть и другие рецепты из налима с фото, а заодно и самые разнообразные рыбные блюда-, или. Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам! Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. Котлеты из налима — ароматное блюдо, иногда знакомое еще с детских лет. Наверное, нет, ведь кажется, что приготовить рыбу — дело довольно хлопотное, нудное, не очень приятное. Именно поэтому люди отказывают себе в этом вкуснейшем блюде. Однако если знать, как приготовить котлеты из налима правильно, то и все затраченные усилия с лихвой окупятся. Рыбные котлеты получаются лучше из налима, так как эта рыба имеет очень мало мелких косточек, и фарш может готовиться даже без специальных приспособлений (мясорубки или блендера). Каждый желающий может узнать, как приготовить котлеты из налима. Основным отличием приготовления котлет из филе рыб крупных карповых пород или щук является тот факт, что его приходится дважды пропускать через кухонный комбайн или блендер. Для приготовления котлет из налима этого не потребуется, их можно слепить даже в полевых условиях. Процесс готовки котлет из налима нужно начать с того, что выпотрошить рыбу и тщательно промыть ее холодной водой. Далее вдоль спины делается надрез и выполняется процедура удаления хребта вместе с ребрами. Мясо следует соскабливать очень острым ножом, отделяя небольшими кусочками от кожи. Нужно очень осторожно обходить основания плавников при разделке рыбы, так как там имеются мелкие косточки, которые способны испортить блюдо. С булки белого хлеба срезаем корочку, а мякиш замачиваем в молоке или сливках, как и при приготовлении мясных котлет. Для этого необходимо взять глубокую тарелку, положить туда мякиш и залить молоком (сливками). Чтобы мякиш хорошо впитал молоко нужно размять его вилкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: