| | Колбаса

Рецепт уха с сайрой

Рецепт уха с сайрой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 30

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть. Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми. Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов. Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием. Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве. Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу. Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Зеленый лук и зелень измельчить. Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком. Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко нарезать. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут. При подаче на стол посыпать зеленью. Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик. Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель. Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде. Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить. В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю. Сделать поджарку: протушить лук с морковью. Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой. Лук и морковь обжарить на масле. Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную. Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам. Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду. В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель. Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу. Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками. Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку. В кипящую воду положить нарезанный картофель. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле. Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу. В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус. Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами. Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять. Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой. Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: