| | Колбаса

Рецепт засолки скумбрии кусочками в рассоле в домашних условиях

Рецепт засолки скумбрии кусочками в рассоле в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 14

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год. Слюнки уже потекли А по существу — хорошая подборка приготовления хорошей «классической» рыбки и не надо иностранных разносолов! В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа. Ваш e-mail не будет опубликован. Рецептов засолки скумбрии кусочками в рассоле достаточно много. Мы предлагаем вам наиболее распространенные. Рыбка, приготовленная таким образом, получается умеренно соленой и имеет прекрасный вкус и аромат. Тушки скумбрии размораживаем на нижней полке холодильника. Затем разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности, избавляемся от головы, плавников и хвоста, счищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь режем рыбку некрупными ломтиками и укладываем в банки или пластиковый контейнер. Воду прогреваем до кипения, добавляем сахарный песок, соль, горошки душистого перца и лавровый листик. Провариваем две-три минуты и остужаем до комнатной температуры. Заливаем подготовленную рыбку в банке или контейнере полученным рассолом и оставляем при комнатной температуре на четыре часа. Затем убираем посуду с рыбой в холодильник и выдерживаем еще шесть часов. По истечении времени скумбрия готова к употреблению. Лук репчатый среднего размера – 1 шт. Замороженную скумбрию помещаем на нижнюю полку холодильника и даем немного оттаять. Рыбка должна остаться немного плотной, но хорошо резаться. Избавляем тушку от головы и внутренностей, снимаем черную пленку внутри брюшка и промываем хорошенько водой. Затем режем ломтиками, толщиной примерно от полутора до двух сантиметров и складываем в любую подходящую емкость. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец молотый и душистый горошком, приправу для рыбы, лавровые листики, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем нарубленный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешиваем рыбку, укладываем в просторную стеклянную банку, прикрываем крышкой и определяем в холодильник. Через двенадцать часов кусочками готова, но ароматней и насыщенней ее вкус становится после двадцати четырех часов маринования. Скумбрия хоть и считается универсальной рыбой, но для многих не секрет, что залогом вкусно приготовленной рыбы является правильное ее маринование. Расскажем, какие бывают виды маринада, как правильно подобрать пропорции и не переборщить с яркими вкусовыми акцентами. Скумбрия отличается своим превосходным плотным и нежным мясом, а также малым количеством костей. Она обладает довольно нейтральным вкусом, что позволяет создавать из нее восхитительные блюда. Расскажем, как ее засолить несколькими способами или сделать шашлык на мангале. Минтай - прекрасная недорогая рыбка, которую можно готовить разными способами. Сегодня предлагаем пожарить ее в кляре. Рыба за счет кляра, получится мягкой и довольно сочной, а добавив любимые специи, получим превосходное и весьма оригинальное блюдо, которое сгодится даже на праздничный стол. Скумбрия, по-своему, уникальная рыба. Ведь благодаря ее нейтральному вкусу кулинары создают самые разные блюда, от супа до закуски. О последнем поговорим далее в статье. Расскажем, как эту замечательную рыбку засолить быстро целой тушкой или, разделав на порционные кусочки. Эта вкусная полезная рыба для горячих блюд используется редко, зато консервация с ней получается великолепная. Соленая скумбрия, особенно в сочетании с пряными травами – отличная закуска для любого стола. Как быстро и правильно подготовить рыбу к этому процессу, какой рецепт выбрать и как не ошибиться при выполнении самой засолки? Общая технология сложностей не вызывает – нужно вымыть рыбку, очистить, порезать или оставить целой и залить подготовленной консервирующей смесью. Однако на практике соление скумбрии приводит к появлению целого вороха вопросов у хозяек, которые с этой задачей еще не сталкивались. Выбрать крупные или средние тушки – очень мелкие почти не имеют жира и получатся слишком сухими. Если же тушка замороженная, ее нужно подержать несколько часов на нижней полке холодильника. Найдите не окисляющуюся емкость – в стали или керамике можно засолить без изменений вкуса. Купите крупную морскую соль, убедитесь, что она не содержит йода. Если нужно, нарежьте очищенную рыбу кусочками – так она приготовится быстрее. Выберите рецепт смеси, пропитайте ей рыбку, уберите в холод. Если есть погреб, лучше унести блюдо туда. Исключение составляют технологии экспресс-засолки в домашних условиях, которые требуют держать емкость на кухне все 8-10 часов. При длительном консервировании так делать нельзя. Как приготовить такое блюдо в домашних условиях правильно? Профессионалы не ставят жестких условий – соленая рыбка прекрасно получается и кусочками, и целиком, под набором специй или аскетичным тандемом перца с лавровым листом. Рецепты засолки скумбрии в домашних условиях невероятно разнообразны и удивительны по своему составу. После изучения представленной ниже информации для вас не останется тайны, как приготовить закуску в шелухе луковой или с корицей, нужен ли здесь уксус и какую температуру должен иметь рассол. Как вкусно посолить скумбрию в рассоле? Профессионалы уверены, что чем меньше специй использовать, тем лучше для блюда – рыбный вкус легко подчеркнуть только солью. Для любителей пикантности можно добавить несколько ложек горчичного порошка – точное количество определяется индивидуально. Такой метод подходит для быстрой закуски: пары дней хватит, чтобы качественно ее засолить. Как похудеть ничего не делая! Сделать простой рассол, вскипятив воду и высыпав туда горчичный порошок с солью. Можно добавить ложку молотого перца, если вы любите очень пряную закуску. Надрезать промытую рыбку по брюшку, вынуть внутренности и кости. Разделить лишенную головы и хвоста тушку на несколько частей. Рассолом, обязательно закрыть емкость. Каждый день встряхивать ее 2-3 раза, чтобы жидкость не расслаивалась сильно. Через двое суток блюдо будет готово. Если вы размышляли, как засолить пряную скумбрию, чтобы это не отняло много времени, идеальный алгоритм перед вами. Начните работу вечером, а утром ароматная пикантная закуска будет уже готова. Для данного рецепта количество рыбы указывается по весу, поскольку от этого зависит расчет консервирующих компонентов. Вы можете брать как одну большую тушку, так и несколько помельче. Если рыба была заморожена, дождаться, пока она оттает. Хорошо промыть, убрать середину из каждой тушки, голову и хвост. Сделать рассол, вскипятив воду со специями. Снять, дать остыть до 40-45 градусов. Порезать скумбрию поперечно на несколько частей, заполнить ими стеклянную банку. Залить остывшим рассолом, чтобы он целиком перекрыл рыбные куски. Время приготовления: 2 часа 15 минут. Хозяйкам, которые ищут рецепт, по которому можно посолить рыбу вкусно и быстро, профессионалы советуют оставить емкость с рыбой в тепле кухни – холод замедляет этот процесс. Однако не только от температуры зависит длительность засолки: нужно еще очень мелко нарезать тушку, и узнать еще несколько хитростей. Промыть рыбные тушки, порезать кусочками – ширина их не должна превышать 25 мм. Базилик растереть пестиком с гвоздикой. Засаливать удобнее всего в банке: уложить туда рыбные кусочки, пересыпая солью и кольцами лука. Через час перевернуть, встряхнуть. Время приготовления: 10 часов 15 минут. Профессионалы уверены, что нет разницы между тем, как засолить свежемороженую скумбрию, и тем, как провести этот же процесс для свежей рыбки. Рецепты могут быть абсолютно одинаковыми, схема работы тоже. С этой целью можно использовать метод гнета, благодаря которому каждый кусочек максимально качественно пропитывается рассолом, и блюдо получается очень вкусным. Отрезать плавники, голову и хвост у рыбы, промыть ее. Обсушить тушку бумажными полотенцами, по брюшку разрезать пополам. Убрать из филе кости и хребет. Положить сверху крышку, придавить тяжелым предметом. Если раньше вы думали, что корица пригодна лишь для сладкой выпечки, узнав, как солить скумбрию в рассоле кусочками, вы поменяете свое мнение об этой пряности. Важное условие данного рецепта – рассол должен быть горячим, но умеренно, чтобы рыба не сварилась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: