| | Колбаса

Блины на кефире с дырочками рецепт

Блины на кефире с дырочками рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 12

Приготовьте аппетитные, тонкие с дырочками блины на кефире по уникальному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео. Все мы с детства знакомы с таким блюдом как домашние блинчики. Для каждого из нас это кулинарное излишество было моментом радости и удовлетворения желаний. Как вы уже успели догадаться, сегодня я с вами поделюсь уникальным рецептом приготовления тонких блинов с кипятком на кефире. Именно такие блины интересны тем, что благодаря свойствам кипятка мы можем изменить вид и структуру самого блюда. В кулинарии кефир используется для придания блюду не только вкусовых свойств, а также и объема. Хотя иногда следует избавиться от объема, но сохранить вкусовые качества. В таких случаях на помощь приходит какая-либо жидкость, которую используют при приготовлении. Это может быть и молоко, и обычная вода. Чтобы блинчики получились изумительными, нужно подобрать качественные продукты, которые будут использоваться при готовке. Естественно, я рекомендую использовать самые натуральные продукты. Идеальным будет использование домашнего кефира, яиц, муки и масла. Это поможет сделать блюдо более полезным и избежать попадания в организм различных концентратов и добавок. В первую очередь следует обратить внимание на качество яиц. Они должны быть без трещин на скорлупе. Также важно, чтобы они были чистыми, без перьев и грязи. Качество яиц можно определить одним лишь взглядом. Стоит обратить внимание на цвет скорлупы. У качественных яиц она имеет матовый цвет. Вам потребуется взять два чистых яйца и осторожно разбить ножом скорлупу, дабы её частички не попали вовнутрь яйца. Белок вместе с желтком следует вылить в мисочку или любую другую емкость, которая подойдет для взбивания. Затем следует хорошенько помыть руки вместе с ножом и после этого добавить соль и сахар к яйцам. Я всегда придерживаюсь такой мысли, что чем больше сахара, тем вкуснее получится десерт. Но каждый решает по-своему, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вы можете подобрать количество сахара индивидуально, исходя из требуемой нормы. Вам потребуется взбить данные ингредиенты до однородной консистенции. Дабы не тратить много времени и усилий, лучше воспользоваться миксером, который значительно облегчает работу. Если же миксера под рукой нет, можно воспользоваться простым кухонным венчиком или вилкой. Затем, после проведенных манипуляций, следует добавить в смесь кефир. Кефир необходимо добавлять теплым. После кефира в смесь нужно добавить стакан муки, начать тщательно взбивать и во время процесса взбивания понемногу всыпать в смесь второй стакан муки. Все необходимо перемешать, пока не получится однородная консистенция. Данный процесс можно проводить в обыкновенном стакане. Нужно налить в него кипяток (не менее 80 градусов) и добавить туда 0,5 чайной ложки соды. Затем нужно все хорошенько перемешать, чтобы сода полностью растворилась в воде. Гашение соды – важный процесс. Негашеная сода придает выпечке кислый, или даже «мыльный» вкус, что значительно портит блюдо. Именно поэтому соду требуется гасить. Эта манипуляция может производиться при помощи кислых жидкостей. В нашем случае наилучшим образом подойдет кипяток, так как при высокой температуре сода дает эффект пористости структуре блина. Главная особенность такого способа приготовления заключается в том, что пузыри с кислородом, которые в свою очередь образовались при помощи гашеной соды, будут лопаться при воздействии высокой температуры. После этого можно спокойно добавлять в смесь воду с гашеной содой, не забывая перемешивать. Во время этого процесса требуется добавить растительное масло (4 столовые ложки). Получившуюся консистенцию нужно оставить на некоторое время настаиваться. В среднем это занимает 10-15 минут. Таким образом, выполнив все шаги и требования рецепта, мы получаем готовое замешанное тесто. О различных способах и методах заведения теста можно найти много полезной информации, к примеру, перейдя по этой ссылке. По истечении времени настаивания можно разогревать сковороду, обязательно смазав её растительным маслом. Набрав тесто в половник, начинаем заливать его на сковородку по кругу от центра по часовой стрелке. Далее следует распределить все тесто равномерно по поверхности сковородки. Если теста не хватило, можно смело добавлять половником еще. Обжаривать следует 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с противоположной. Когда блин будет готов, выкладываем его на тарелку. На этом процесс приготовления блинов завершен, можно смело подавать к столу. Для того, чтобы блинчики стали вкуснее, их можно сочетать с различными начинками. Блины, приготовленные по нашему рецепту, подойдут как для сладких начинок, так и для солёных. Это позволяет такому блюду быть универсальным на любом столе, начиная от праздничного и заканчивая простым завтраком. Данный рецепт предназначен для быстрого и простого приготовления вкуснейших блинчиков. Как приготовить блины на кефире, можно узнать и тут —. Такое блюдо может быть приготовлено разными способами или же в сочетании с различными ингредиентами. Очень вкусными и полезными будут. Они идеально подойдут как для взрослых, так и для детей, а их вкусовые качества уже многие годы остаются неподражаемыми! Для любителей солёных блинов отлично подойдут или же. Для того, чтобы вам было легче понять рецепт, процесс приготовления, количество и пропорции ингредиентов, советую вам обратить внимание на видео, в котором подробно описан весь процесс готовки. Оно окажется весьма полезным как для профессионалов в мире кулинарии, так и для начинающих. Этот рецепт поможет вам за короткое время создать настоящий кулинарный шедевр, который поразит тех, кто его попробует! Если у вас есть свой особенный, уникальный рецепт, вы можете поделиться им в комментариях и сделать его популярным! Расскажите о своем опыте приготовления любимого многими блюда. Рецепт понравился,всё предусмотренно, добавить нечего,часто пеку с мясом,но блинчики на воде и молоке, сегодня с удовольствием попробую ваш рецепт,так как кефир есть и аппетит тоже,спасибо! Традиционно тесто для блинов замешивается на молоке. Однако имеется не один рецепт тонких с дырочками блинов на кефире: с содой или дрожжами, молоком или ряженкой, и даже кипятком. Основное отличие таких изделий – это слегка кисловатый привкус (совсем чуть-чуть! Который вовсе не портит общего впечатления от кефирных блинчиков. Сливочное масло для промазывания готовых изделий. Кефир посолить, добавить яйца и хорошо размешать. Немного подогреть, чтобы получилась довольно теплая масса. Должна получиться немного густая, как для оладушки, масса. Соду всыпать в кипяток, быстро перемешать, а затем влить в массу. Если тесто получается слишком жидким, то необходимо вмешать немножечко муки. Если же наоборот – густым, то нужно его разбавить кефиром. Сковородку раскалить, обмазать подсолнечным маслом или салом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Горячие блинчики обмазать сливочным или топленым маслом и начинить. Немного иначе делают сладкие изделия. Смешать яйца с ванилью и сахаром, взбить. Постоянно размешивая, высыпать небольшими частями муку. Влить смесь соды и кипятка. Блинчики должны получиться очень мягкими и ажурными. В них заворачивают любую начинку, но лучше в небольшом количестве. Ведь изделия получаются более хрупкими, чем их пресные аналоги, поэтому могут разорваться в процессе. Техника замешивания теста для этой разновидности изделий несколько отличается от традиционного способа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: