| | Кофе

Персидская ночь торт рецепт

Персидская ночь торт рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 28

Простой рецепт торта "Персидская ночь" восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Для начала займёмся бисквитом. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры). Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее). Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом - 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура - 180-220 градусов). Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао. Как следует промазываем остывшие коржи кремом. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт. Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Торт на основе песочных медовых коржей с начинкой из пралине с лесными орехами, покрытый шоколадной глазурью. Калорийность торта Персидская ночь составляет 478 ккал на 100 грамм продукта. Состав:, продукт молочный сгущенный с сахаром вареный (молоко нормализованное,), жир кондитерский, глазурь шоколадная (, заменитель какао-масла, эмульгатор, вкусоароматическое вещество), пралине (, жир кондитерский), разрыхлители (, соль углеаммонийная), спирт этиловый ректификованный,. В своем составе торт Персидская ночь содержит витамины:,; химические элементы:, и. Употребление торта способствует быстрому насыщению, а также он способен помочь при депрессии, поднять настроение. Но, несмотря на пользу, торт Персидская ночь является очень сладким и тяжелым для организма продуктом, чрезмерное употребление которого приводит к порче зубов, сахарному диабету и ожирению (калоризатор). Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, желательно в первой половине дня. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Имена участников (разделяйте запятой). Расскажу, как приготовить торт Персидская ночь. Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. Простой рецепт торта "Персидская ночь" восточной кухни пошагово с фото. Для начала займёмся бисквитом. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры). Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее). Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом - 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура - 180-220 градусов). Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао. Как следует промазываем остывшие коржи кремом. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт. Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Именно торт "персидская ночь" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. Я сделала торт "персидская ночь"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Торт «Персидская ночь» производства является аналогом торта, выпускаемого под брендом «Русская Нива». Сходство заключается не только в рецептуре, но и в названии. А купила я его по причине поиска более качественного варианта исполнения, поскольку «Сказка Востока» восторга не вызвала. Кроме того, к продукции «Черёмушек» я отношусь более уважительно, выделяя её из ряда подобной, мало любимой мною выпечки длительного хранения, поскольку практически вся она оказывалась более чем просто достойного качества. Некоторые экземпляры, например, или возвращались на мой стол не единожды, что означает очень высокую оценку с моей стороны. Итак, торт «Персидская ночь» имеет удачное и хорошо запоминающееся название за счёт классической формулировки, включающей прилагательное и существительное. Сочетание «Персидская ночь» не только запоминается гораздо проще, чем «Сказка Востока», но и благозвучнее. Дизайн творения «Черёмушек» мне однозначно нравится. Не могу сказать, что он лучше, чем у «Русской нивы», потому что и там с дизайном всё в порядке, но лично мне он более симпатичен. Во-первых, яркий и очень стильный шрифт, которым написано название, во-вторых, размытый фон, не отвлекающий на себя внимание и вообще мало имеющий отношения к востоку (и это хорошо, потому что в сочетании с очень характерным шрифтом излишний акцент на восточной тематике, возможно, оказался бы чрезмерным). И в-третьих, а вернее это было сказать «во-первых», — изображение торта. Здесь кусочек прекрасно освещён, детализирована структура теста и крема настолько, что отпадают все вопросы о составе. Из картинки всё становится понятно — песочные коржи, прослоенные кремом с измельчёнными орехами. Словесное описание торта разнится. Торт песочный с обжаренным фундуком и незабываемым вкусом шоколада. Торт на основе песочных медовых коржей с начинкой из пралине с лесными орехами, покрытый шоколадной глазурью. Вроде разница небольшая, но она есть, и мне непонятно, зачем она нужна. Торт упакован в пластиковую подложку и плёнку с нанесённым логотипом производителя (на фото её нет). Глазурь, покрывающая торт, выглядит аппетитно. Она конечно не идеальна, но и плохой её назвать не могу. Средняя такая глазурь, как говорится, без претензий, для такого торта приемлема и, что радует, её количество минимально. Она хоть и тает в руках, но при этом внешний вид торта, а следовательно и вид глазури безупречен — никаких потёртостей, неровностей и сколов не замечено. Сам торт в реальности ничем не отличается от своего изображения на коробке, разве что цветом — на изображении цвет коржей несколько светлее. Но это никак не отражается на восприятии продукта — он по-прежнему красив и аппетитен. А, есть ещё одно отличие — количество орехов. На картинке в креме орехов настолько много, что кажутся излишними. В реальности же орехов меньше, но и это вариант приемлемый. Вкус коржей меня однозначно порадовал. Они хоть и не имеют ярко выраженного медового вкуса, но лёгкий его аромат ощущается. В общем-то, этот торт не заявлен как медовик, поэтому и доминирования этого ингредиента не ожидается. Самое прекрасное в коржах — их рассыпчатость и одновременно тяжеловесность. Чаще всего песочное тесто, приготовленное на производстве, характеризуется «пустым» вкусом (я называю такую консистенцию «опилками»), что отличает его от домашнего — полновесного, тяжёлого, насыщенного. Тесто торта «Персидская ночь» имеет настоящий, концентрированный вкус и запросто может посоревноваться в качестве с домашним. Гораздо более удачным по сравнению с тортом «Сказка Востока» могу назвать крем. Во-первых, он более плотный и по консистенции приближен к варёному сгущённому молоку, что в сочетании с медовыми коржами составляет сбалансированную и гармоничную комбинацию. А во-вторых, крема меньше, что в данном случае можно считать преимуществом, потому что всё-таки главный акцент этого торта — песочное тесто коржей, а крем призван лишь скрепить их, чуть обогатив вкус. Короче, крем в «Персидской ночи» лучше. Не могу не отметить неоднородность структуры. Этому моменту мало производителей уделяет внимание, а между тем это — важная характеристика, по крайней мере, для меня. Я считаю, что гораздо приятнее ощущать многообразие разных консистенций, чем жевать однородную массу, пусть и вкусную. Ощущать границы этих консистенций делает поедание блюда любопытным и захватывающим. И в этом отношении торт удался. Я долго пыталась понять, за счёт чего формируется эта неоднородность, выражающаяся в лёгком хрусте при откусывании и, кажется, догадалась. Дно торта вследствие подтёков глазури оказалось покрыто легкой ее сеткой, что сделало нижний корж хрустящим. Подводя итог, могу сказать, что КБК «Черёмушки» снова меня порадовал, и повторное появление торта «Персидская ночь» у меня на столе не исключено. Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза), сливки, заменитель молочного жира (масла растительные, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель Е306), молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая), сахар, жир кондитерский (растительные масла, в том числе соевое, эмульгатор эфиры полиглицерина и жирных кислот, антиокислитель токоферолы концентрат смеси), глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин), ароматизатор), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном фиде (подсолнечное, пальмовое), вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, краситель каротины, регулятор кислотности лимонная кислота), кондитерская масса типа пралине (сахар, арахис жареный, жир кондитерский (пальмовое масло, фракции пальмового масла, эмульгатор лецитин, антиокислители: Е319, кислота лимонная), какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор), продукты яичные, ядро ореха фундука, мед натуральный, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонаты аммония, спирт этиловый ректификованный, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель кислота аскорбиновая. Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 27,5 г, углеводы — 53,5 г. Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Реализация идеи описания покупных сладостей (конфет, печенья, тортов и т. Стартовала в 2010 году в рамках моего блога, где я до сих продолжаю выкладывать рецепты приготовления домашних десертов с пошаговыми фото. Но со временем, поняв, что эти две концепции мешают взаимному развитию, я приняла решение разделить их по двум площадкам: Мир десертов остался посвящённым самодельным, самостоятельно приготовленным десертам, а все посты с отзывами на покупные сладости переехали на Сладкий приговор. Здесь я высказываю своё личное, не зависимое ни от чего мнение на продукты, которые покупаю сама. На объективность и истину в последней инстанции не претендую. Ольга on: “ Мне эти конфеты очень нравятся. Вкус кажется необычным сладковато- терпким,очень приятным. Анна on: “ Именно эти конфеты покупала в марте 2018 г. Хорошо, что купила раньше, чем прочла отзыв. Имена участников (разделяйте запятой). Расскажу, как приготовить торт Персидская ночь. Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. Простой рецепт торта "Персидская ночь" восточной кухни пошагово с фото. Для начала займёмся бисквитом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: