| | Кекс

Вкусная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Вкусная шарлотка с яблоками рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 30

Как думаете, в чем проблема? Резиновой она могла получится, если вы долго вымешивали тесто после добавления муки. Если яйца с сахаром нужно взбивать долго до большого увеличения, то с мукой нужно лишь немного размешать или чуть-чуть взбить. Короче, испортила 4 яйца и стакан сахара)) взбивала час)) ничего не получилось)) потом взяла отдельно взбила белки и желтки с сахаром. И дальше по рецепту) получилась такая вкусняшка! Меня сбила с толку первая фотка где белки желтки и сахар все вместе. Вот и сделала сначала неправильно. Жена с работы позвонила и попросила испечь шарлотку. Нашел Ваш рецепт, продукты все свои (живем в деревне) и смастерил. Жена сидит пьет чай с пирогом и нахваливает меня. С Вашей помощью заработал от жены похвалу. Продолжайте в том же духе и удачи. В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ:С КЛЮКВОЙ,С ГРУШЕЙ КОНФЕРЕНЦ. С МОРОШКОЙ И ДАЖЕ С АВОКАДО И ГАМАС(КРЕВЕТКАМИ). Делала шарлотку по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Только ожидала, что она будет пышной и высокой, как у вас на фото, но увы, нет. Что я могла сделать неправильно? По моему наблюдению и практики, чем лучше взбиты яйца с сахаром тем пышнее тесто. Никаких разрыхлителей и соды никогда не добавлял. В классическое бисквитное тесто действительно не нужно добавлять ни соды, ни разрыхлителя, оно прекрасно поднимается за счет яиц, но если же вы любите сметанки или еще какого нибудь маслица добавить, без соды не обойтись. Но завтра с утра обязательно попробую испечь. Такие вкусные отзывы, слюнки текут. Пеку по вашему рецепту уже 4й раз-очень вкусно и просто! С гашеной содой понравилось больше,чем с разрыхлителем. Очень просто и очень веусно! Бисквит получился такой воздушный и я блоки не слишком мягкие но и не сырые. Только что сьели все и сразу))). Но я еще добавила какао порошка немного и посыпала немного кокосовой стружкой. Завтра хочу попробовать сделать бело черную))). Получился очень вкусный пирог, умяли за один раз, спасибо за такой простой, но вкусный рецепт! Всегда делала Шарлотку из яиц, а вот со сметаной не пробовала. Не подскажете в каком количестве её нужно ложится. Буду печь шарлотку по Вашему рецепту. Спасибо за подробное изложение способа приготовления пирога. Еще не успела остыть, а половины уже нет))) Спасибо! Аня, спасибо большущее за рецепты. Брала Ваш рецепт нежных капкейков и только им и пользуюсь (и ванильные и шоколадные получаются очуменные). Решила попробовать и шарлотку по вашему рецепту. Правда я еще немного корицы добавила. Получилась очень вкусная шарлотка,стихотворение согрело душу. Те кто пробовал и не получилось,не пишите плохо,автор не виноват,готовили сами. Делала шарлотку по такому рецепту, но почему-то бисквит получается тёмный, в чём у меня может быть проблема? Mne ponravilsya recept,spasibo! No hotela by posovetovat' v yabloki dobavit' koricu,otlichnoe sochitanie! У меня и получилась кремововая, хотя не было ни корицы, ни яблоки потемнеть не успели. То что вы видите на своем экране может сильно отличатся от того, как фотография отображается на многих других мониторах. Да и оттенки кремового бывают разные. Возможно, дело в особенностях монитора или в различном понимании степени кремового оттенка. На фото, где виден срез, тесто не белоснежное. Очень понравилось всей семье, с учетом привередливости. Выпекаю этот шедевр в третий раз! Спасибо, Анна, что Вы находите время для людей. Я уверена, Вы помогли многим желающим вкусно покушать и накормить близких. От хорошей пищи поднимается настроение, это всем известно. Посмотрю другие Ваши рецепты. Не знаю гасится сода в бисквитном тесте или нет, но на выходе шикарнейшая шарлотка. Ваш рецепт аппетитен, как и Ваше творчество. Большое спасибо Вам и за хрустящую корочку, и рыжего кота, и бабушку, и запах. Благодаря Вашему творчеству у меня получилась шарлотка из Вашего, как и из моего детства. Спасибо Вам за волшебство- вернуться в детство. Скажите пожалуйста, когда я вытащу шарлотку из духовки, мне её сразу из формы вынимать или подождать? В этот раз испекла с некоторыми изменениями в ингредиентах, указанных в данном рецепте и своими дополнениями. Красиво зарумянилось, яблочки приобрели карамельный вкус, тесто пористое,всё пропеклось как нужно. Не удержалась,оприходовала несколько кусочков сразу. Ваш рецепт,Анна, понравился очень. Все было супер до момента, когда достала форму с шарлоткой из духовки. Сразу выкладывать не стала - очень горячая форма, металлическая. Но за пять минут пирог осел вдвое(((И корочка не получилась такая твердая как у вас на фото, хотя пирок пропекся, проверяла. Она немного подрумянилась, но не стала жесткой. Почему просел пирог, что я сделала не так? Тесто падает по двум причинам. Думаю по этому и не появилась корочка. Во время выпекания не надо каждые 5 минут проверять готовность. Нужна постоянная температура без колебаний и охлождений печи. Я проверяю готовность только после появления корочки с нужным мне цветом. Спасибо Вам за Ваш блог и рецепты доступные и понятные! Думала выпечка это не моё:то тесто не поднимается,то белки не взбиваются,а с вашим описанием все получилось как на картине. Сегодня испекла шарлотку по этому рецепту. Правда забыла добавить соду. И выпекала 40мин (время выпекания зависит от вашей духовки). Пирог получился просто объедение! При желании, конечно, можно здесь яйца заменить. Но так как их здесь много, результат вам скорее не понравится. Обычно заменяют яйца в блюдах, где их не больше двух и они не являются основным ингредиентом, как в шарлотке. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами. Рецепт хорош, классическая шарлотка. Действительно в бисквит не кладут соду, сама так пекла в начале. Потом решила попробовать, что будет если ее добавить. Мне понравилось, тесто стало более нежным и даже если вы случайно перебили яйца с сахаром, а это приводит к ее жесткости, сода не дает этого эффекта. Когда нет яблок, я разрезаю ее и пропитываю чистой сметаной. Сметана впитывает в себя сахар из бисквита и получается не очень сладко и сочно. Спасибо вам большое за рецепт! Именно та самая вкусная шарлотка, которую я искала, перепробовав несколько рецептов! Удивил комментарий про бисквит без соды. Готовила шарлотку первый раз, такого результата я просто не ожидала! Получилось нереально вкусно, правда для меня слегка сладковато, но муж любит сладкое, съел сразу пол шарлотки! Все делаю так же,только вместо разрыхлителя (не люблю почему-то) гашу соду лимонным соком. Получается белоснежная,пышная и очень вкусная! Всю жизнь готовлю шарлотку без разрыхлителя или соды, непонятно зачем он, только привкус будет гадкий, а тесто и так получается пышное и вкусное. С удивлением узнала, что стакан это 250 гр, а не 200:))), но не смотря на это уплетаю уже второй кусочек с удовольствием! Отличный рецепт, но возле яблок тесто получилось сыроватым. Хотя это пирог не портило! Так и должно быть или я не додержала? Сметану плюхнула вместе с яйцами (но немного, 1 яйцо заменила), всё получилось прекрасно! Пеку шарлотку лет 40 уже и никогда не добавляю ни соды ни разрыхлителя. Бисквит получается хорошим за счет яиц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: