| | Кекс

Картофельный суп с рецепт фото

Картофельный суп с рецепт фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 28

Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов. Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу. Очищенный картофель поставьте вариться. Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Переложите жареные овощи к картофелю. Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка. Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером. Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре. Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке. Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками. Как похудеть ничего не делая! Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным. Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку. Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками. Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон. Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками. Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе. Готовое горячее посыпьте зеленью. Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу. Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам. Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками. Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков. В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи. Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит. Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу. Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой. Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту. Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить. В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус. Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками. В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Добавить в емкость кубики картошки. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень. Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10. Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка. Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции. Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа. На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы. Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера. При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов. Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне. Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце. Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите. Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками. Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит. Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут. Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом. Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово. Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом. Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой. Добавлять натертый плавленый сырок. За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра. При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток. Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты. Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном. В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы. Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте. Перед подачей посыпьте зеленью. Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению. Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками. Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук. Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью. Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Будете готовить блюдо с овощами. Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления. Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной. Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: