| | Картошка

Лук в уксусе рецепт быстро

Лук в уксусе рецепт быстро
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 10

Залить полукольца с зеленью маринадом так, чтобы полностью покрыть все. Приведенного в рецепте количества вполне достаточно. Посуду накрыть крышкой и дать настояться на столе часа два. Через положенное время слить маринад, а лук поставить в холодильник. Если любите лучок покислее, дайте больше уксуса. Некоторые для ликвидации горечи сначала обдают овощ кипятком. Это не повредит, но совершенно лишнее. Маринад и так уберет всю горечь. Если по каким-то причинам Вы не можете использовать уксус, замените его лимонным соком. Объем должен равняться объему воды и уксуса. Приправленная маринованным луком селедка становится нежнее и вкуснее. Она пропитывается неповторимым ароматом, приобретает пикантный вкус. Более того, лучок нейтрализует излишнюю солоноватость. Ингредиенты приведены из расчета на две-три средних селедки. Почистить и порезать кольцами две-три луковицы среднего размера. В другую емкость влейте четыре столовых ложечки водички и наполовину меньше уксуса. Залейте овощ и оставьте мариноваться минут двадцать. Почищенную и порезанную селедку выложите на красивую тарелочку и украсьте маринованным луком. Для этого рецепта берем уже готовую селедку и лук полукольцами. В глубокую посудину выложите плотно куски селедки (2-3 шт. Поверх разложите луковицы (столько, сколько скушаете). Влейте две-три столовые ложки растительного масла вместе с одной-двумя чайными ложечками столового уксуса. Покройте селедку с луком кипяченой водой и спрячьте в холодильник. Чтобы лук замариновался, блюдо должно постоять хотя бы ночь. Такая селедка может стоять два-три дня. Причем лук будет становиться только вкуснее. Маринованный таким образом лучок очень любит мой сын. Причем съедает он все практически за один присест. Остальным членам семьи мало что остается. Заливаем лук маринадом и настаиваем 15-20 минут. Украшайте селедочку, как Вам больше нравится. Режете лучок необходимыми по форме и размерам кусочками (в разных салатах – разная нарезка). В половине стакана воды растворяете столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Ставите это дело на огонь и доводите до кипения. Снимаете рассол с плиты и вливаете 2 ст. Заливаете маринадом лук и накрываете крышкой. Когда маринад остынет, лучок можно использовать. Предлагаем попробовать несколько рецептов и выбрать самый подходящий для себя и своих близких. Обдаем его кипящей водичкой. Снимаем кожуру со средней свеклы и нарезаем ее брусочками. В стеклянную емкость выкладываем послойно овощи. Соединяем в отдельной посуде винный уксус с кипяченой водицей в пропорции 1:1. Добавляем соль, бобинки черного перца (на глаз). Заливаем овощи маринадом и отправляем в холод на сутки. Приготовленный таким образом маринованный лучок прекрасно подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу или рыбе. Разводим столовый уксус в кипяченой воде (1:1). Добавляем 2-3 лавровых листа, немного корицы, несколько цветочков гвоздики, соль, сахар, красный перец. В отдельную емкость наливаем холодную воду и подсаливаем ее. Маленькие луковички чистим, отправляем в глубокую тарелку. Через три минутки выбрасываем на дуршлаг и охлаждаем. Кладем их в подсоленную воду на пять минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и укладываем лучок в банку. Одну часть столового уксуса разводим в трех частях кипяченой воды. Добавляем лавровый лист, гвоздику, 1 ч. Порезанный кольцами лучок укладываем в стеклянную посуду, заливаем маринадом и настаиваем в холоде полтора часа. Мелкие луковицы подержать несколько минут в кипяточке. Отправить лучок на минут пять в подсоленную водичку. Обязательно добавьте пряности: щепоть острого красного перчика, столько же корицы, четыре лавровых листа, четыре цветочка гвоздики и две звездочки бадьяна. Килограмм мелких луковичек почистить и положить в эмалированную кастрюлю. Растворить пол чайной ложки лимонной кислоты в литре кипяченой воды. Залить этой жидкостью лук. На небольшом огне довести до кипения. Помыть и порезать тонкими кольцами. Почистить два зубчика чеснока. В стерильные баночки уложить лук, перемежая его с перцем и чесноком. Сверху – слой рубленого укропа. В отдельной посуде приготовить маринад. В литр воды добавляют вместе 1 ст. Сахара, 6 засушенных горошин черного перца, лавровый лист. Когда закипит, снять с огня и влить столовую ложку уксуса. Горячим маринадом залить овощи. Маринованный лучок используйте для приготовления салатов и в качестве отдельного гарнира. Можете смело добавлять его в овощные рагу, пловы. Маринованный лук — очень простое, вкусное блюдо, его можно добавлять к салатам, к плову, к шашлыку. Готовится быстро, ингредиенты самые доступные, а результат шикарный. Ведь многие блюда куда вкуснее с таким острым луком, да и подача смотрится красивей. Не зря говорят, «маринованный лучок хорошо под шашлычок». Мне кажется, что запах шашлыка, во многом – запах маринованного лука. Мама тут заранее порезала много лука перед праздником и положила в пакетике в холодильник, я открыла его, и в холодильнике сильно пахло шашлыком! Если хотите, чтоб маринованный лук был более нежным, ошпарьте его заранее кипятком. Но если хотите, чтоб был более хрустящим и ядреным, то не делайте этого. Этот вариант хорош и для салатов. Некоторые люди не любят в салатах лук, либо опасаются есть его перед важными встречами, чтоб не было запаха. А от маринованного никакого запаха не остается. Когда подают селедку, многие хозяйки дополняют ее колечками лука. И здесь пригодится наш рецепт. Также замачивание отбивает горечь, в общем, убирает все то, за что мы не любим этот овощ, и оставляет вкусную, острую закуску, идеально дополняющую многие блюда. Итальянцы считают, что, чтобы не плакать во время резки лука, надо время от времени нож мыть под холодной водой. Это рецепт без варки маринада, он делается очень просто, получается вкусно. Таким способом можно мариновать так белый, так и красный лук. Зелень может быть замороженной или сушеной. Можно и вообще без нее. Наливаем в миску стакан воды, добавляем неполную столовую ложку соли (без горки). Только, когда соль и сахар полностью растворились, добавить 4 ст. Затем нарежьте лук как вам удобно – хоть кольцами, хоть полукольцами. Лук сразу выкладываем в миску с маринадом. Мелко нарежьте зелень и добавьте к луку. Остается перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить маринад и выложить на тарелку. Если лук, замаринованный в уксусе, получился кисловатым, обдайте его кипятком. Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука. Лук порежьте кольцами и положите в маринад от огурцов. Через 3-5 часов вкуснейший лучок готов. Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас совсем мало времени. Этот способ советуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным. Выложите в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте водой, чтоб весь лук был залит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: