| | Карамель

Вкусное картофельное пюре рецепт с фото

Вкусное картофельное пюре рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 24

Я обычно варю картошку для пюре долго, чтобы лучше размялось и не было комков, но из-за соображений потери полезных веществ, это может быть неправильно, поэтому решите, что для Вас предпочтительней. Протыкайте картошку время от времени вилкой, как станет мягкой и вилка будет легко входить, картошку можно сливать. В горячую картошку кладем сливочное масло (если Вам кажется это количество масла большим, положите поменьше, но я люблю класть масла много, тогда получается вкуснее), накрываем крышкой и пусть немного постоит. В это время нужно вскипятить молоко. Открываем крышку на кастрюле с картошкой и начинаем разминать толкушкой. Мять нужно очень тщательно, доставая до самого дна и проверяя края кастрюли, чтобы нигде не осталось не раздавленной картошки. Когда всю картошку как следует размяли, вливаем большую часть кипяченого молока (только не лейте все сразу, смотрите как картошка впитывает молоко, чтобы не сделать пюре слишком жидким), вполне возможно, что этого будет достаточно. Продолжаем взбивать пюре, пробуем на соль, если не хватает, подсаливаем. Добавляем оставшееся молоко, но если видите, что пюре уже и так жидковато, то не стоит этого делать. Хочу заметить, что постояв некоторое время картошка впитает в себя жидкость, так что если Вам кажется, что пюре получилось жидким, не расстраивайтесь, все поправится. Если же наоборот, жидкости не хватает, можно влить картофельный отвар, если Вы его оставили или просто кипяченую воду, до нужной Вам консистенции. Используйте пюре как гарнир к основным блюдам, например, курице, мясу, рыбе и т. Картошка хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Приготовьте салат или просто нарежьте свежие овощи, так же можно подать пюре с солеными или маринованными огурчиками, капустой. Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками. Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне. Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим. И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким. Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы. Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой. Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо. Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и. Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни, шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую. Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля. Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре. Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять. Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким. Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать. Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре 1. Картофельное пюре с цветной капустой Stacy Spensley / flickr. Несколько веточек зелёного лука. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности. В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности. Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком Ernesto Andrade / flickr. Столовая ложка сушёного чеснока. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. В толчёный картофель добавьте, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера jamieoliver. Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке. Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток. Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься. Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Картофельное пюре с тыквой finedininglovers. Очищенный картофель и нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок. Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте. Еще советую картофельный крем. Видел как-то в одной передаче - в мишленовском ресторане снимали на видео его приготовление. Там масло к картошке кладется 1 к 2. Не помню, кто там в видео готовил, возможно сам Joël Robuchon, но видео потом это не нашел, но в интернете есть видео и рецепты по мотивам. Получается сказка - я в тот же вечер, пока помнил содержание видео, все приготовил. Его подавали в маленькой пиалке к мясу, отрезался кусочек мяса и на него намазывался этот крем. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Как приготовить вкусное картофельное пюре? Банальное блюдо, очень частый гость в каждом доме. Кажется, что приготовить его очень просто, но проверьте себя, знаете ли вы тонкости приготовления этого простого блюда. Тщательно очистите картофель и удалите все «глазки». Картофелины надо выровнять по размеру, чтобы они сварились одновременно. Очень крупные клубни необходимо разрезать, но не мельчите, иначе рискуете получить кисель, лишённый витаминов. Очищенный картофель храните в воде, чтобы он не почернел. Для варки закладывайте картофель в холодную воду и сразу посолите его, как только поставите на огонь. Положите в воду пару зубчиков чеснока – он подчёркивает аромат картофеля. Обязательно доведите картофель до полной готовности. Горячее сырым не бывает» — этот принцип не работает в приготовлении пюре. Если картофель не совсем сварился, то в пюре останутся неприятные на вкус сырые комочки. Слейте воду и снова верните кастрюлю на плиту, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость. Измельчите сваренные клубни картофелемялкой или прессом для картофеля, но не миксером, иначе получите на выходе вязкий клейстер, а не воздушное картофельное пюре. Чтобы пюре было правильной консистенции возьмите подогретое молоко. Холодное молоко придает пюре серый оттенок. Можно, конечно, воспользоваться и бульоном от варки картофеля. Иногда можно положить даже сливки для более изысканного вкуса. Хорошо использовать не топлёное, а именно сливочное масло хорошего качества, ведь в картофельном пюре вы сразу почувствуете посторонний запах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: