| | Карамель

Грибы еринги рецепты

Грибы еринги рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 17

Белый степной гриб славится своими полезными свойствами. Потому многие отмечают, что на эту тему можно говорить бесконечно. Это одновременно и диетический, и лечебный продукт, обогащенный комплексом витаминов группы В и витамином аквадетрим (D 2). Поэтому при употреблении блюд, в составе которых присутствует гриб еринги, не возникает ощущение тяжести в желудке. Кроме этого полезные свойства продукта положительно сказываются на иммунитете и нервной системе человека. Высокое содержание минеральных веществ позитивно отражается на работе организма в целом. Народная медицина и косметология Востока не обходится без применения гриба в лечебных целях в виде настоек, вытяжек, кашиц, масок. Кулинары отзываются о еринги, как об отличном продукте, обладающем тонким и нежным ароматом, чем-то напоминающим орешки кешью. Удивительным кажется и тот факт, что гриб не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Гриб еринги отлично дополняет бульоны, неизменно хорош в свежем виде в составе салатов, основных блюд, гарниров. Степной гриб можно подвергать различным методам обработки: сушке, жарке, варке, тушению, приготовлению на гриле. Любое блюдо, дополненное таким ингредиентом, сразу же наполняется изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Для культивирования грибов используют древесную породу: пни или крупные ветви деревьев диаметром не менее 15 см и неповрежденной корой. Так процесс зарастания мицелием затянется дольше, а урожай грибов будет обильнее. Смолы, содержащиеся в коре некоторых видов деревьев (к примеру, в вишне, абрикосе, степной сливе и др. Замедляют процесс роста еринги. Хвойные породы деревьев вообще не пригодны для выращивания описываемого гриба. Также вырастить вешенки можно на пнях, тюках соломы, в полиэтиленовых мешках, ящиках с субстратом. Такой метод выращивания грибов в естественных условиях называется экстенсивным. Вырастить гриб можно в специально оборудованных помещениях с регулируемым микроклиматом, обуславливающим стремительный рост еринги. Преимуществами такого способа является возможность круглогодичного получения урожая, при условии правильно организованного процесса. За год можно получать до 4-х урожаев вешенок. Один полноценный цикл с момента высева мицелий до сбора грибов занимает 8-10 недель. В качестве субстрата используется измельченная солома злаковых культур: ржи, риса, пшеницы, проса, овса. При выращивании в естественных условиях принято использовать мицелий на палочках, который вносится в заранее подготовленные по периметру пня отверстия. Эти пазы плотно закрываются пчелиным воском или пластилином. При проведении такой процедуры важно следить за тем, чтобы вместе со спорами в отверстие не попали посторонние предметы: пыль, земля, семена, мусор. Чем больше спор мицелия будет внесено, тем скорее бревно зарастет, следовательно, тем раньше начнется плодоношение гриба еринги. Посевной материал покупайте только в специализированной лаборатории. Он должен продаваться в прозрачной упаковке, быть живым, характерного окраса без цветовых изменений и с выдержанной по нормам влажностью (около 65%). Яркие пятна или вкрапления плесени не должны присутствовать. Зарастание чурбаков проводят на открытом воздухе, в подвальном помещении или специально вырытой для таких целей траншее. Во время инокуляции важно обеспечить поддержание стабильных условий: температуры и влажности иначе грибница может погибнуть. Как видите, не так и сложно вырастить дома гриб еринги. Фото и описание, представленные в статье, помогут вам понять, как выращивать гриб и правильно ухаживать за ним. Надеемся, эта статья стала полезной для вас, а урожай грибов окажется щедрым. Рецепт грибы еринги в пряном соусе Вам понравится. Выберите из самых вкусных грибы еринги в пряном соусе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Как варить грибы эринги (королевские вешенки). Сколько времени варить грибы эринги. Как приготовить суп с эрингами. Как варить эринги рецепт с фото. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Слить воду, эринги выложить на тарелку. При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т. Они похожей структуры и вкусовых свойств. Консистенция эрингов - плотная, немного хрящеватая. Вкус эринга - чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами. При варке эринги теряют около 10% веса. В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня. Другие названия эрингов - королевские вешенки, степные боровики. Калорийность эрингов - 40 ккал/100 грамм. Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам. Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут. При образовании небольшого количества пены - снять ее. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус. Подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. Крупных эринга помыть, срезать нижнюю землистую часть ножек. Каждый гриб эринг разрезать пополам в продольном направлении. В широкую сковородку, достаточную чтобы выложить все эринги в один слой, положить кусочек сливочного масла, поместить на средний огонь, растопить масло. Выложить в растопленное масло в один слой половинки грибов, жарить две минуты. Перевернуть эринги на другую сторону, пожарить ещё пару минут. Вынуть эринги со сковороды, положить на тарелку. Посыпать эринги щепоткой соли, перца. Тарелку с эрингами плотно накрыть пищевой фольгой, оставить на 10 минут чтобы грибы слегка обмякли и выпустили лишнюю влагу. В сковородку с оставшимся сливочным маслом влить 50 грамм сливок 10%, 50 грамм вина, подсолить, поместить на средний огонь, дать закипеть. Выложить в соус эринги, готовить полминуты, затем перевернуть и готовить ещё полминуты. Выложить эринги с соусом на блюдо, сверху присыпать укропом. Чипсы измельчить до консистенции крошки. Смешать чипсы с перцем и половиной части соли, всыпать в глубокую миску. Эринги помыть, слегка обсушить, нарезать поперёк кольцами толщиной 1 сантиметр. Посыпать эринги оставшейся солью. В широкую сковородку влить четверть стакана масла. Нагреть масло до начала образования пузырьков. Каждое кольцо эринга обмакнуть в чипсовую смесь и выложить в масло. Жарить эринги по 1 минуте, затем выложить на сито, а в масло положить следующую часть грибов. Когда все эринги будут пожарены, приготовить соус: сметану выложить в соусник, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Белый степной гриб, который именуется также королевской вешенкой, степным боровиком или французским рожком, является съедобным и входит в состав семейства Pleurotus. Названием «еринги» он обязан тому, что в природе его можно встретить вместе с ветрогоном (полное наименование растения – Eryngium Campestre). Основными местами произрастания белого степного гриба еринги являются территории таких стран, как Ближний Восток, Средиземноморье и Северная Африка. Не так давно он появился в Японии, Корее и прочих странах, входящих в состав Юго-Восточной Азии. Размеры белого степного гриба, поступающего на полки супермаркетов, варьируются от 5 до 20 сантиметров и более (диаметр ножки такого гриба может составлять до 8 см). Сходство еринги и вешенки является бесспорным, но несколько отличий все-таки можно выделить. Первый обладает приятным грибным ароматом и более упругой хрящеватой структурой. В грибах еринги можно найти множество витаминов, минералов, биологически активных веществ. Это позволяет самым благоприятным образом влиять на работу внутренних органов, очищать и омолаживать организм, нормализовать работу внутренних органов, положительно влиять на состояние кожи, ногтей и волос. Низкий уровень калорийности делает данный продукт самым предпочтительным вариантом при организации диеты, а большое количество ферментов улучшает работу пищеварительной системы. Не менее важной характеристикой является факт, что грибом еринги невозможно отравиться – сама природа защитила его от скопления веществ, оказывающих негативное воздействие на организм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Другие рецепты: