| | Какао

Салат с кукурузой рецепт и колбасой рецепт с фото

Салат с кукурузой рецепт и колбасой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 28

Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата. Пятый слой - грецкий орех. Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник. Ингредиенты для него нужны самые простые, найти их можно в любом продуктовом магазине. Да и стоят они не очень дорого, поэтому приготовление этого салата по карману не ударит. Тем не менее, салат получается вкусным и его даже можно поставить на праздничный стол. Салата из указанных ингредиентов получается очень много, так как я готовила этот салат к приходу гостей. Поэтому если вам нужно приготовить салат для того чтобы поесть один-два раза, то уменьшите количество ингредиентов. По желанию любая свежая зелень. Рецепт приготовления салата с колбасой, кукурузой, яйцами. Банку с кукурузой откройте, слейте водичку и пересыпьте консервированную кукурузу в большую глубокую миску. Огурцы нарежьте средними кубиками. Обязательно пробуйте по небольшому кусочку от каждого огурца, прежде чем нарезать его и, если огурец окажется горьким, то кожуру начала очистьте и только потом режьте огурец кубиками. Измельченные огурцы положите в миску с кукурузой. Отваренные в течение десяти минут яйца остудите в холодной воде. Очистьте от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Измельченные яйца переложите в миску к огурцам и кукурузе. Вареную колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Измельченную колбасу отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам. Отваренный «в мундире» в течение тридцати-сорока минут картофель остудите и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Положите измельченную картошку в миску к другим компонентам. Если будете добавлять в салат зелень, то хорошенько помойте ее и мелко порубите. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп. У меня нашлась только петрушка, поэтому я добавила только ее, но добавить можно хоть сразу все три вида перечисленной выше зелени. Хорошо перемешайте содержимое миски. По своему вкусу налейте в миску майонез. Все, салат с колбасой, овощами, яйцами и кукурузой готов. Можете выложить его в красивый салатник или просто наложить в тарелки и подать на стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Салаты – набор определенных продуктов, которые совместимы между собой и их объединяет соус. Этот тип блюд считается одним из самых популярных, ведь салаты можно употреблять в качестве легкого завтрака или обеда, также их употребляют перед основным блюдом. Сложно представить праздничный стол, на котором бы не было несколько разновидностей этого блюда. Салаты с кукурузой и колбасой являются очень питательными и вкусными, благодаря дополнительным ингредиентам, они могут трансформироваться из обыденных блюд в настоящие банкетные шедевры. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и легкий. Здесь используются стандартные ингредиенты, которые могут быть в холодильнике у каждого человека. Салат понравится людям, которые не любят кулинарных изысков и предпочитают употреблять понятную и вкусную еду. Для приготовления салата из капусты, колбасы и кукурузы следует взять 300 г обычной белокочанной капусты, 150 г любой колбасы, 200 г консервированной кукурузы, 100 г зеленого горошка, майонез и 3 яйца. Чтобы приготовить салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой, нужно взять кастрюлю, набрать в нее воды, положить три яйца, добавить большое количество соли и поставить на огонь. Варить яйца нужно на протяжении 8 минут, время отсчета начинается с закипания жидкости. После чего продукт остудить и очистить. Пока отвариваются яйца можно нашинковать капусту. Ножом сделать тоненькую соломку достаточно сложно, необходимо иметь определенный опыт. Поэтому рекомендуется воспользоваться специальной шинковкой или овощечисткой. В таком случае продукт будет идеально нарезан. Подготовленную капусту следует переложить в глубокую миску, затем ее нужно сжимать руками. Это делается для того, чтобы она стала более мягкой и пустила небольшое количество сока. Колбасу нужно нарезать соломкой и забросить в миску к капусте. Консервированный горошек и кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость, положить необходимое количество продуктов к остальным ингредиентам. Очищенные и остывшие яйца нарезать небольшими дольками, положить в миску. Все залить майонезом, добавить соли и перца, все перемешать. Теперь блюдо готово к подаче. Его можно украсить петрушкой или любой другой зеленью. Майонез нужно добавлять достаточно аккуратно, он должен просто пропитать все ингредиенты, а не плавать кашей внизу тарелки. Прошлый вариант больше подойдет для повседневного употребления, а в этом случае салат можно использовать как в ежедневном питании, так и на праздничном столе. Особенность этого блюда заключается в невероятно вкусной и немного необычной заправке, которая сделана на основе оливкового масла. Упаковка сухариков из белого хлеба. Чтобы приготовить заправку в салат с копченой колбасой и кукурузой, нужно взять 80 мл оливкового масла, 40 мл соевого соуса и по половине чайной ложки орегано и майорана. Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать готовку этого блюда. Стоит отметить, что этот салат не любит слишком долго лежать на тарелке, поэтому рекомендуется готовить его непосредственно перед употреблением. Если вы покупаете салат не в вакуумных упаковках, который уже помыт, то в первую очередь необходимо хорошо обработать зелень. Сначала его нужно промыть под проточной водой, после этого набрать в глубокую миску воды и оставить его там на 20 минут. Затем снова промыть в проточной воде. Такие сложные манипуляции нужны только для того, чтобы из зелени полностью удалить песок, которого может быть достаточно много. Пока салат вымачивается, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками, размер должен быть немного больше кукурузки. Огурцы и помидоры хорошо промыть. Огурец нарезать тонкими полукольцами, а помидоры – дольками, также помидор можно порезать средним кубиком, здесь уже можно проявить личную инициативу. Соус готовится очень просто, все ингредиенты для заправки следует смешать в одной емкости. Можно приступать непосредственно к сборке салата. Нужно взять большую тарелку, на низ уложить порванные листья салата. Полить половиной приготовленной заправки. Сверху на зелень аккуратно выложить все остальные ингредиенты (кроме сухариков) и еще залить остатками заправки. Посыпать все сухариками, по желанию можно украсить блюдо кудрявой петрушкой или любой другой зеленью. На этом готовка праздничного салата закончена. Следует помнить, что листья салата запрещается резать ножом, их можно только рвать, в противном случае происходит быстрый процесс окисления и продукт потеряет свой внешний вид еще до того момента, как его успеют вынести на стол. Это блюдо подойдет всем, кто любит плотно покушать, здесь присутствует большое количество питательных продуктов. Поэтому, если вы не желаете готовить основное блюдо, то этим салатом можно очень сытно поесть. Здесь используется острая томатная заправка, так как все ингредиенты указывают на мексиканскую кухню, где всегда есть кукуруза, фасоль и продукты, придающие остроту. Приготовление совершенно любого блюда начинается с подготовки продуктов. В качестве заправки будет использоваться кетчуп, острый перец чили и чеснок. Благодаря тому, что здесь отсутствуют ингредиенты, которым нужна тепловая обработка, салат готовится достаточно быстро, кулинару необходимо только нарезать несколько продуктов. Морковь по-корейски можно приобрести уже готовую, а можно приготовить ее самостоятельно. Во втором случае следует взять необходимое количество овоща, очистить и помыть его. После этого натереть на специальной терке для морковки по-корейски и переложить в глубокую миску. Добавить небольшое количество растительного масла, приправу для корейской моркови (ее можно приобрести в любом супермаркете в отделе специй), положить немного измельченного чеснока, уксус, соль и сахар. Сейчас уже можно приступать к нарезке колбасы, ее кусочки должны быть размерами, примерно, как фасоль. Когда ингредиент будет подготовлен – переложить в миску там, где уже находится морковь. Открыть банки с кукурузой и фасолью, сцедить лишнюю жидкость и забросить к остальным продуктам. Теперь можно приступать к приготовлению заправки для салата из колбасы, кукурузы и моркови по-корейски. Этот соус предельно простой, следует взять кетчуп, в него добавить сильно измельченный зеленый лук и острый перец чили. Если вы любите невероятно острую еду, то можно добавить щепотку кайенского перца. В этом случае острота достаточно актуальна. Когда все основные продукты будут находиться в миске, следует влить томатную заправку и перемешать ингредиенты. После чего салат с копченой колбасой и кукурузой можно подавать к столу. Прекрасное блюдо для летне-осеннего периода, когда на прилавках магазинов находится много различных свежих овощей. В этом салате содержится большое количество витаминов и полезных продуктов, но, несмотря на это, он является весьма питательным и очень вкусным. Также можно добавить и свои любимые овощи, например, болгарский перец, кабачки и прочее. В качестве соуса здесь просто используется смесь из майонеза и чеснока. Блюдо достаточно простое, необходимо только нарезать нужное количество продуктов и все заправить простеньким майонезным соусом. Поэтому с приготовлением салата из колбасы, с кукурузой, яйцами и огурцами справится каждый человек, даже тот, кто впервые в жизни решит что-нибудь приготовить. Приготовление блюда следует начинать с варки яиц. В сотейник налить воду, добавить достаточно большое количество соли, положить яйца и кипятить их на протяжении 8 минут. После чего обязательно их нужно поставить под холодную воду. В противном случае процесс тепловой обработки еще некоторое время будет продолжаться и желток может стать синеватого цвета, что приведет к значительному ухудшению внешнего вида блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: