| | Хворост

Картошка в духовке рецепт с фото

Картошка в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 10

Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Территория России просто огромна — практически. Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост - самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками - это просто, вкусно, сытно. Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Что может быть вкуснее и полезнее печеной картошечки?! Этот рецепт картофеля, запеченного в фольге, вообще самый простой, который я знаю. А еще, это идеальный гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам. Согласно этому рецепту, картофель запекается в духовке без всяких премудростей, но есть пару моментов, которые делают запеченный картофель особенно вкусным и ароматным. Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки. Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо - картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе. Картофель, запеченный в духовке, - простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол. Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Картошка, запеченная с кожурой в костре, на природе – что может быть проще и, одновременно, вкуснее? Что может быть вкуснее картошечки? Запечем наш картофель в рукаве. Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, "Гратэн Дофинуа" (Gratin Dauphinois). Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. Картофель, приготовленный в духовке с чесноком, имеет волшебную золотистую корочку и чесночный аромат. Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром. Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать. Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке. К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно, запеченную в. Картофель, запеченный в духовке, можно приготовить по различным рецептам. Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками. Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим. Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом. Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью. Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов. Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом. Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно. Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки. Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса. Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 220°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью. Что можно приготовить при 100 градусах в духовке,еще и за 10 минут? Автор предлагает нам подогреть сырую картошку и грызть её:-)? Картофель готовится при минимум 170-180 градусах 20-35 мин. Я её с детства ем - сырую, и ничего со мной не случалось! Другое дело сырая картошка со специями и маслом, которую не доготовили! Нельзя подавать на стол блюдо из духовки, которое хозяин предварительно не попробовал на готовность! В отравлении людей виноват только «повар», а не автор рецепта! СДелал по первому рецепту как было написано, у половины гостей был понос, другая половина гостей рыгала потом пол дня, зачем выкладывать такие рецепты, это ужасно, готовил как сказано 10 минут, гости сразу были недовольны, пришлось показать им ЭТОТ рецепт, после чего все съели, делали 4 кг картошки, что потом мне пришлось выслушать от гостей не передать словами, горите в аду с таки рецептами! От картошки никогда нельзя отравиться если она не была обработана химикатами. Вы наверно никогда не ели кпртошку. Ей не возможно отравитьсч НИКОГДА, если вы к ней не добавили крысиного яда. Ну как можно так слепо доверять рецепту, ну написано 10 минут но вы же взрослый человек попробуйте сначала, прежде чем гостей травить. Это во первых, а во вторых там написано картошку выложить в 1 слой! А у вас 4 кг картофеля естественно на один слой не поместится! Гости были потрясены вкусным блюдом.! За 10 минут ничего не произойдет, все верно, это не кипящее масло, а в духовке только нагреется сам продукт, и то в лучшем случае, зависит от количества. Ужас не в том,что ты поверил,а в том,что это написал. Во,первых и прежде всего,огромная благодарность авторам за рецепты и сам сайт. Это великое подспорье нашему брату-мужчине,которые внезапно остались без женских рук по причине болезни жены,а семью кормить необходимо. Во-вторых,приготовление пищи-это огромная наука,которая без практики мертва! Ладно,хватит теории,а то внук проснулся и хочет есть,а у бабушки нет сил даже подняться. Пойду пробовать рецепт,вчера узнал,простой до "ужаса":небольшие клубни тщательно промыть,не чистить,обвалять в соли,что прилипнет и в духовку. Потом напишу,что получилось. Всем хорошего дня и удачи на кухне!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт!Очень очень нереально вкусно)) просто тает во рту.
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Спасибо за интересный рецепт. Меня обычно почти невозможно поразить чем-то новым. Я хорошо мастерски кулинарить. всякие блюда из разных стран. Но Ваш рецепт это просто сказка. сын был приятно удивлен и подруга, которая заглянула в гости тоже. какое непривычное комбнирование простых продуктов. Получилось сытное и аппетитное блюдо.
Другие рецепты: