| | Холодец

Мишки шишки рецепт

Мишки шишки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 26

Тесто готово, по его загустевшему виду и остаткам нерастворенной муки. Тесто необходимо вымесить до полного впитывания муки. Закончив замес, поставьте емкость с тестом в теплое место на полчаса. Пока отстаивается тесто, возьмите форму и установите на плиту для предварительного прогрева. Смажьте ячейки растительным маслом. Закройте форму и подогрейте на плите. Раскройте форму и с помощью ложки заполните одну половинку формы с небольшим верхом. Тряпочки-прихватки, сожмите ручки и установите форму на горячую плиту. Удерживая сжатые ручки, подержите несколько минут на одной стороне. Приоткройте форму и посмотрите на цвет. Если цвет умеренно коричневый, то печенье готово. Выпекать в форме для печенья. Мука – до густоты теста на оладьи. Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Ложка муки 1 столовая ложка коньяка 1. Добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить. Должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. Каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять. Которого бокалом вырезать кружочки. Формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом. (тестом вверх) и поместить в разогретую духовку. Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Это тесто для "орешков" более плотное, чем предыдущее. Рассыпается, хорошо держит форму. Нужно как можно тоньше раскатывать. Растирать, добавить белки, сметану, затем муку с пряностями и содой. Половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять. Хорошо прилипали друг к другу. Густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки). Четвертинку) ядра грецкого ореха. Поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится. Оставить 5 грамм масла для смазывания формы. В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны. Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось. В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы. Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье "Мишки", приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала. Растительное масло для смазывания форм. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы. Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто). Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье. Это удивительное печенье было едва ли не главной мечтой любого советского ребенка. В россыпи белочек, грибочков и орешков со сгущенкой, приготовленных мамами, шишки и мишки казались диковинкой. Форма сама стоила добрую половину зарплаты. За принесенного в школу мишку могли надергать за косички. Двое отвлекали, а еще двое забирались в сумку и утаскивали с собой и шишек, и мишек. Если печенья было мало, одноклассники по-братски делили его на части и тут же съедали. Мука, яйца, сахар, сода. Рецептов печенья шишки и мишки есть множество. Их можно приготовить на кефире, на молоке, с медом, орехами и изюмом. Сегодня я предлагаю рецепт простой и доступный. И него печень получится вкусное! Печенье «Шишка-Мишки», рецепт которого вы найдете ниже, это своего рода печенье Мишка Барни, но из прошлого. Охлаждаем яйца и взбиваем их с сахаром. На приготовление этой «толпы» шишек и мишек мне потребовалось 6 яиц. Не люблю слишком сладкую выпечку! Мне потребовалось около 100 грамм. Взбиваем хорошенько, чтобы сахар растворился полностью. Можно погасить несколькими капельками уксуса, но если вы уверены, что сможете хорошенько ее размешать, можно и не гасить. Можно добавить ванили или корицы, какао. Добавляем муку таким образом, чтобы тесто было тугим, с ложки не сползало. А при накладывании в форму его приходилось сталкивать с ложки. Я использую кусочек марли, намотанный на вилку — так удобнее. Накладываем тесто в одну половинку формы и равномерно распределяем по выемкам. Тесто не должно выступать за края формы, иначе будет вылезать и подгорать. Закрываем форму и держим 1-2 минуты на одной стороне. За это время тесто поднимется и заполнит вторую половинку формы. На каждой стороне держим 30-40 секунд. Я переворачиваю форму таким образом 4-5 раз до получения желаемого цвета. Печенье шишки-мишки можно делать с начинками. В каждого мишку можно положить, например, орешек или несколько изюмин. Только не забудьте прикрыть начину слоем теста! Даже сегодня вы можете купить новую форму шишек-мишек. Как и в былые времена стоит она недешево, но до половины зарплаты, как раньше, очень далеко! Избалованные изобилием продуктов, форм и красок современные дети тоже приходят в восторг от этого замечательного вкусного печенья. Моя племянница называет это печенье домашними мишками Барни. А жаль, ведь в свое время это было очень аутентичное, интересное и любимое всеми детьми русское печенье! Оригинальное и вкусное печенье порадует многих людей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: