| | Холодец

Кролик в сметане рецепт в мультиварке

Кролик в сметане рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 13

Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов. Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают. Только оливковое масло поменял на топлёное. Думаю будет вреднее но вкуснее. Единственное, с кроля срезал филе и готовил кусочки без кости. Первый раз готовила кролика. Я даже не ожидала такой вкуснотищи))огромное спасибо за рецепт! Не поленюсь написать — невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Первый раз готовила кролика, переживала, муж вначале заявил, что его не любит, но когда попробовал — просто не мог успокоиться, так нахваливал. Ну а я, несмотря на диету, съела намного больше, чем должна бы. Рецепты в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями приготовления. Копирование материалов допускается только с указанием активной индексируемой ссылки //vmultivarkah. Ru Запрещено копирование больше трех материалов на один ресурс. Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил. Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны. Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста. Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины. Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины. Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см. Обязательно следует вымочить мясо, так как у него есть особый запах. Замачивают крольчатину часов на 5-6 в холодной воде. Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый! Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь. Крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки. Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото. В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную). После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным. Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй. Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус. Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции. Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп:, бурового риса, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира. Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться. Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин. Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Кролика буду делать впервые и очень боюсь! Мне его родственники привезли. Хорошо что вы написали что его замочить надо на несколько часов, а то готовила бы так. Не знаю, может такой попался и просто совпадение, но есть его было невозможно — запах и привкус просто фууу. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. У кролика вкусное, диетическое мясо. Готовить его достаточно просто. Мясо кролика жарят, тушат, варят, запекают. Очень важно следить, чтобы в процессе приготовления мясо не стало пересушенным. Рецепт тушения кролика в сметане в мультиварке - беспроигрышный. Мясо неизменно получается очень нежным, с прекрасным сливочным вкусом. Это блюдо по достоинству оценили мои и взрослые, и маленькие дегустаторы. Соль, душистый перец - по вкусу. Тушку кролика хорошо моем, убираем лишнюю влагу салфетками и разрезаем на порционные кусочки, обрезая жирок. В чашу мультиварки выкладываем срезанный жирок и выжариваем на функции "Жарка", иногда помешивая (это займет минут 7-10). Выкладываем в чашу с вытопившимся жиром кусочки кролика и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так как мяса много, обжариваем двумя заходами. Затем все обжаренные кусочки кролика кладем в чашу мультиварки. Нарезаем очищенные лук и морковь кольцами. С перца удаляем короб с семенами и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу. По желанию можно использовать любимые специи, но я не хотела перебивать другими ароматами тот, который уже витал на моей кухне. К сметане добавляем воду, хорошо перемешиваем и выливаем к мясу кролика и овощам в чашу мультиварки, включаем функцию "Тушение" на 1 час. Кролик, приготовленный по этому рецепту в сметане в мультиварке, получается нежнейшим, просто тает во рту. Нежное мясо кролика - это незаменимый продукт для детского и диетического питания. Некоторым оно кажется слишком пресным. Но это только на первый взгляд. Если его правильно приготовить, блюдо вполне может соперничать с курицей и говядиной. Мясо кролика отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белка, микроэлементов. Сегодня рассмотрим рецепты кролика в сметане. В мультиварке мясо получается удивительно нежным и вкусным. Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка. Выложите тушку на разделочную доску. Отделите заднюю часть, затем срежьте лапы. Если кролик крупный, то их можно разделить на две части. Получается пять порционных кусков. Отделите от тушки передние лапы. Туловище разделите при помощи ножа и ножниц на четыре порционных куска. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым. В первую очередь вам нужно выбрать тушку упитанного зверька. Если кроль был тощим, то его мясо будет голубовато-красным. Вкусно приготовить его не получится. Выбирайте тушку светло-розового цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: