| | Фарш

Зразы картофельные с фаршем пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с фаршем пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 24

Теперь тесто будет удобно начинить фаршем и оно не будет липнуть к рукам. Руки при этом обязательно должны быть сухими. Сплющиваем картофельное тесто в лепешку, где в центре будет углубление для фарша. Накладываем столовую ложку начинки (без горки) и скрепляем края пирожка. Зразы очень податливые и мягкие. Окончательную форму мы придадим им после обваливания в сухарях. Обваливаем каждую зразу в панировке из сухарей, затем ладонями придаем ей окончательную продолговатую приплюснутую форму. Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло (примерно 20 мл, но по мере приготовления зраз один раз добавим еще немного масла). Обжариваем картофельные зразы с мясной начинкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте сразу по нескольку зраз, в итоге у вас получится примерно 3 захода обжаривания. У меня получилось 13 зраз размером с женскую ладонь. Храним картофельные зразы с фаршем в холодильнике не более 2 суток. А к столу подаем картофельные зразы со сметаной или томатным соусом. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт картофельных зраз с мясным фаршем. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо! Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить масло. Добавить яйцо и муку, перемешать. Для начинки обжарить на масле до золотистого цвета нарезанную кубиком луковицу, добавить фарш. Жарить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из картофельной массы приготовить небольшую лепешку, в центр положить 2 чайных ложки начинки, аккуратно защипнуть. Обвалять в муке со всех сторон. Получатся вот такие котлетки. Разогреть масло в сковороде, обжарить картофельные зразы с обеих сторон на не очень сильном огне до золотистой корочки. Выложить на тарелку и можно подавать. Очень вкусно с грибным соусом. Надеюсь, Вам понравятся картофельные зразы с мясным фаршем. В картофельных зразах с мясом есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит. Особенно, если в холодильнике простаивает кастрюлька со вчерашней картошкой-пюре, которую, как показывает практика, есть никто не будет, но выбросить жалко. Это ли не повод приготовить золотистые картофельные зразы с мясным фаршем? Пошаговый рецепт с фото не только расскажет и покажет, как формировать «пирожки» из неподатливого «теста», но и какую картошку лучше выбрать, чтобы не было неприятных сюрпризов. Нужные продукты: Для картофельной основы зраз: картофель старый - 800-100 г (10-12 шт. Чтобы приготовить однородное и воздушное "тесто" без комочков картофеля, используйте клубни с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка быстро и хорошо разваривается. Из нее получается гладкое пышное пюре, а не вязкая масса. Сердцевина у такого картофеля обычно желтоватая и рыхлая. Влейте ровно столько чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала картофельные ломтики. После закипания уменьшите интенсивность нагрева. Варите картошку до полной готовности. Это обычно занимает 30-40 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным. Вместе с луком можно положить к мясу морковь. Получится стандартный и вкусный набор. Но я как всегда "отличилась" и забыла, что морковка у меня закончилась. И я решила положить в картофельные зразы немного грибочков. Если у вас морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Если грибы - нарубите их небольшим кубиком. В хорошо разогретом масле спассеруйте до прозрачности лук. Обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Потом добавьте мясной фарш. Как заядлый мясоед, я считаю, что лучше начинки для картофельных зраз нет - сытно, вкусно и просто. У меня был комбинированный фарш - свинина и говядина в равных пропорциях. Можно взять только свинину. Но вот фарш из нежирной говядины или куриной грудки в зразы класть не советую - может получиться суховато. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, всыпьте соль и перец. Можно добавить один-два измельченных зубчиков чеснока или щепотку других специй по вкусу. Раньше солить нельзя, потому что фарш возьмется комочками и станет жестким. Остудите начинку для зраз. Когда картофель сварится, полностью слейте с него воду. Вбейте яйцо и положите кусочек сливочного масла. Разомните картошку в гладкое однородное пюре. Если есть блендер со специальной насадкой, можете использовать и его. Посолите и поперчите картофельное "тесто" для зраз. Добавьте несколько ложек просеянной пшеничной муки. Картофельная масса должна получиться в меру плотной и не слишком липкой, чтобы можно было аккуратно "запаковать" внутрь зраз мясной фарш. При формировании зраз можно смачивать руки в холодной чистой воде, тогда картошка точно не будет прилипать к ладоням. Возьмите небольшое количество картофельного "теста". Сделайте продолговатую (или круглую) плоскую лепешку. В центр положите немного начинки. Сверху фарш накройте картофельной массой и слепите руками аккуратную небольшую зразу. Обваляйте заготовки в муке или несладких толченых сухариках, чтобы при обжарке появилась корочка. Обжаривайте зразы до золотистого оттенка в подсолнечном масле. Чтобы нежная картофельная масса не прилипла к дну сковородки, перед готовкой хорошо разогрейте растительный жир. Жарьте зразы на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте румяные зразы теплыми. Нежное картофельное пюре прекрасно дополняет перемолотое в фарш мясо. А если подать к блюду любимый соус (томатный, сметанный, на основе йогурта), будет вообще идеально. Скорее всего, вам попался неудачный сорт картофеля, поэтому пюре и сильно липло. Можно было еще попробовать положить пару ложек крахмала и дать массе постоять. Единственное, пожалуй, блюдо, которое у меня не получилось)) Пюре, почему-то, липло к рукам, как бы я не изощрялась. Ни добавление муки, ни мокрые руки не спасали ситуацию. Я всё же пожарила эти недолепыши, и получилось даже вкусно, но результатом я не довольна. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Слово «зразы» переводится с польского языка как «оторванный кусок». Это блюдо было известно еще в 17 веке, и готовили его из целого куска мяса, который обжаривали вместе с начинкой. Традиционно зразы — это мясная котлета с начинкой. Однако картофельные зразы ничуть не уступают своим мясным братьям по популярности и вкусу. Они также могут быть с самой разнообразной начинкой, — грибами, сыром, яйцами, мясом, отваренными крупами или овощами, — а процесс приготовления этого блюда не составит большого труда. Используя продукты, имеющиеся в холодильнике, можно без особых хлопот не только вкусно накормить всю семью, но и удивить гостей за праздничным столом, положив в котлетку необычную начинку. Полезный совет: чтобы фарш был сочным, нужно добавить много лука, который надо натереть на мелкой терке. Добавить немного растительного масла. По желанию добавить в фарш обжаренный лук. Разделить фарш на две части. Картофель отварить в мундире, очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку. Добавить соль и перец, перемешать до однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: