| | Буженина

Редька с маслом и солью рецепт

Редька с маслом и солью рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 30

Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи. Салат из редьки с маринованными грибами 1 редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу. Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжаривайте на растительном масле в течение 5 – 7 минут, охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, заправьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука. Салат из редьки и соленых огурцов 3 – 4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль. Редьку очистите, промойте, натрите на крупной терке. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром. Салат из редьки с майонезом 3 – 4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, 1 стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа. Редьку очистите, промойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте. Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством. Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Что надо знать о редьке — какие продукты сочетаются с редькой? И начнем с ее полезных качеств и видов. Есть в наше время люди, которые вообще не простужаются. Утверждают, что периодическое приготовление салата из редьки с медом им заменяет всякие лекарства. А если выслушать поклонников всяческих блюд из этого корнеплода? Там еще больше будет звучать приятных вещей. В салат идет любой вид, главное – чтобы она вам нравилась. Ну, а если о видах говорить, то есть несколько подвидов — европейская, японская и китайская. КСТАТИ: Черные и круглые плоды отличаются особой горечью. Чего не скажешь об остальных видах. Какой бы вид редьки вы ни взяли, нарезка может быть очень разнообразной. На мелкой, средней и крупной терке натереть, или использовать терку для овощей по-корейски. Нарезать соломкой, кубиком или слайсами. Ее незаслуженно относят к таковым, что едят только отдельно. Ведь редька прекрасно идет с любым продуктом, а не только с растительным маслицем и солью. Вы не поверите, но она хороша с мясом (это курица или говядина) и рыбой, вкусна с морковкой, тыквой и даже яблоком. Заправляется не только маслом, а и сметаной, кефиром, йогуртом и даже медом. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Минералы в виде калия, магния, кальция и т. Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет. КСТАТИ: Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами. Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ. Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря. Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр. ВНИМАНИЕ: Но не все могут себе позволить это удовольствие. Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке! Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон. Этот вид не горек, а точно так вкусен. Особенно в сочетании с другими ингредиентами. А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат. Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния. Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете! Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся. В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты. А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата! Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью. Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так. И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше! Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Я выбрала формат небольших кусочков. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае. Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу. Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт! Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами! Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом. Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем! Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм! Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола. Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: