| | Буженина

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 17

Гуляш с курицей в томатном соусе можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром, например, отварным рисом. Ваш e-mail не будет опубликован. Такой гуляш, в моей семье очень часто бывает на столе из-за своей простоты и замечательного вкуса. Гуляш будет великолепным дополнением к любому гарниру, а так же может служить самостоятельным блюдом. Чеснок для пикантного вкуса. Начинаем с подготовки ингредиентов: все помыть и очистить от кожуры. Куринную грудку отделить от кости (на свое усмотрение можете удалить или оставить куриную кожу), нарезать кубиками от 2х и более сантиметров. Морковь натрем на крупной терке, лук и перец порежем маленькими кубиками. В кастрюлю мультиварки отправляем курицу и обжариваем ее 15 минут на режиме «Жарка» или «Запекание», до момента, когда испарится жидкость. Добавляем растительное масло и начинаем поочередно обжаривать овощи. Первый идет лук (около 4-5 минут). Затем добавляем болгарский перец и продолжаем жарить еще 2 минуты. После перца отправляем в кастрюлю морковь и обжариваем еще минут 10. В конце, на 3 минуты, добавляем томатную пасту. В зависимости от того, сколько вы хотите, в конечном итоге, получить подливы, наливаем воду (на такое количество мяса, я обычно использую 0,5 литра). Добавляем специи, соль, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки (для густоты подливы). Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, оставляем томиться еще 10 минут. После того, как блюдо готово, добавляем в него 2 зубчика чеснока. Блюдо готово, осталось выбрать гарнир и приступать к ужину. Гуляш из курицы — рецепт пошагово с фото. Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже. Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки. Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом. Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи. Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото. Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится. Филе промыть, воспользоваться бумажными салфетками, чтобы подсушить мясо, затем порезать его не очень большими ломтиками. Первый овощ порубить полукольцами, а второй измельчить на терке. Кусочки филе пассеровать на масле, чтобы их поверхность стала румяной и хрустящей. После этого нужно тушить курочку еще 1,5-2 минуты. Перец очистить, нашинковать соломкой, обжарить его с лучком и морковкой на отдельной сковороде. Далее переложить овощную зажарку к курочке. Размешивая содержимое, влить понемногу воду, предварительно растворив в ней муку. Поперчить, засыпать чайную ложку соли. На этом же этапе добавить пасту со специями. После закипания закинуть горошек, томить еще хотя бы 8-10 минут. Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее. Чистую сухую грудку разделить на кости и мясо. Последнее порезать продолговатыми кусочками. Взять сковородку, на которой прогреть масло. Обжаривать на ней кусочки курятины со всех сторон, спустя 5 минут можно посолить. С лука снять шелуху, морковь очистить. Первый овощ порезать тонкими брусочками, а второй – кубиками. Перемешать, пассеровать до мягкости ингредиентов. Далее добавить томатную пасту. Еще раз перемешать, томить блюдо еще пару минуток. Далее засыпать муку, перемешать продукты на сковороде, чтобы она растворилась. На последнем этапе подлить воду, подсыпать специи по вкусу, добавить лаврушку и потушить гуляш еще четверть часа, накрыв крышкой. Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок. Хорошенько очистить овощи, промыть. Сначала мелко порубить лук, а затем взять терку и переработать на ней морковку. Грудку промыть, отделить филейную часть от косточки, удалить с нее кожицу. Масло влить в маленькую кастрюльку, прогреть, затем выложить туда мясо, пассеровать до белого цвета. Затем сразу ввести лук, морковку, помешать. Влить к продуктам томатный сок, присыпать мукой. Еще раз размешать, затем по своему усмотрению посолить, добавить специи с сахаром. Далее томить блюдо под крышкой около 40 минут, причем на тихом огне. Время приготовления: 2 часа 20 минут. Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: