| | Буженина

Рецепт салата подсолнух с чипсами и курицей

Рецепт салата подсолнух с чипсами и курицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 28

Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу. Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой. На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками. Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха. Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков. Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух. Автор: Ирина специально для foto-recepti. Ес ли бы еще хозяюшки свои фотки прикрепряли вообще было бы супер! Делаю 2-3 раза в год, чаще думаю не надо,тяжелый салат для желудка. Но зачем огурцы -, тем более чернослив грецкие орехи, это уже другое название салатов. Есть традиционный:ко пченая курица,грибы тушеные с луком, белок яйца,сыр, желток яйца и маслины - вот и весь салат. Конечно же промазывать каждый слой и чипсы. Это мой коронный салат! Я делаю еще с листьями салата или укропа! А если сверху посыпать тертым грецким орехом - пальчики обкусаешь. Очень рекомендую первым слоем нарезать свежие огурцы соломкой, затем майонез, курицу и далее -по рецепту. А белки можно смешать с черносливом и орехами! Маонез отрава, чипсы вред, ничего хорошего этот салат не принесёт, кроме изжоги. Ну дак и подавайте на свой стол брокколи и спаржу! Нечего ползать по рецептам отравы! Лучше всего брать чипсы Лейс с сыром)))Очень вкусные! И принглс очень острые (с перцем)и в 2 раза ДОРОЖЕ! Так что лучше ЛЕЙС С СЫРООООООООООМ! Я тоже делала этот салат на день рождения дочки, только я не положила резанное яйцо не разделенным, а сверху посыпала сыром и украсила маслинами, чипсы выбрала острые, получилось очень вкусно! Это мой коронный салат! Я делаю еще с листьями салата или укропа! Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами, а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Состав и очередность выкладывания слоев отличается в разных рецептах. Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от, этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени. Оливки черного цвета (без косточек) – 1 баночка (340-400 гр. Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку. Белки в свою очередь натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут. Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе. Снова полейте салат майонезом. Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить. Посыпьте салат крошкой желтка. Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и. Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок. А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством. По кругу салат разложите чипсы выпуклой стороной вниз, которые будут лепестками подсолнуха. Можно сделать не один, а два ряда лепестков. Сначала разложите первым рядом чипсы больших размеров, вторым рядом, тем, который будет ближе к основе салата, разложите более мелкие. Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей готов. Готовый салат поставьте для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Net/wp-content/uploads/2016/03/16_salat-podsolnuh-s-chipsami-kuricey-i-gribami-265x176. Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами, а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Салат подсолнух - рецепт праздничного блюда, оформленный в виде цветка подсолнуха. Верх салата с чипсами украшают по-разному: консервированной кукурузой, черными маслинами или ядрышками семечек. Чипсы овальной формы имитируют лепесточки на цветке. Для этого лучше использовать дорогие чипсы в жестяной коробке одинакового размера. Чипсы, согласно рецепту, раскладывают по бокам, когда салат с курицей полностью сформирован, пропитался и готов к подаче. Если украсить чипсами раньше, то они размокнут и потеряют форму. Благодаря своему экстравагантному виду, салат на фото всегда презентабельно смотрится и выгодно отличается на фоне других закусок. Нежный вкус курочки и яиц выгодно дополняется грибами и сыром. Поэтому не только внешний вид, но и вкус салата, пошаговый рецепт с фото которого приведен ниже, приятно порадует гостей. Для приготовления блюда сначала отварим курицу и яйца. Грудку хорошо споласкиваем и закладываем в кастрюльку с подсоленной водичкой. Яйца тщательно промываем, заливаем водой, добавляем хорошую щепотку соли и варим вкрутую (10 минут). Готовые яйца перекладываем из кипятка в ледяную водичку для остывания. Филе режем на небольшие кусочки. Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку пополам. Сыр натираем на крупную терку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: