| | Булочки

Рецепт салата из колбасы копченой

Рецепт салата из колбасы копченой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 22

Какие разделы вам интересны? Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. С копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент. Зелень и майонез (или сметана) – по вкусу. Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу. Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану. Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы. Майонез (совсем чуть-чуть). Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка. Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус. Чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок. Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов. Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее. Свежая зелень и майонез – по вкусу. Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем. Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь? Растительное масло или майонез – по желанию. Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу. Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом. Как видите, с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Вне зависимости от времени года, будней и праздников все мы любим иногда побаловать себя вкусными смешанными блюдами. Кто-то любит поострее, кто-то – нежнее, а кто-то и вовсе предпочитает лишь простые в приготовлении кушанья, на которые не нужно тратить много времени. А что может быть проще, чем приготовить салат с колбасой? Ведь для большинства рецептов с этим продуктом не придется дополнительно заморачиваться на отваривание мяса или птицы. Достаточно нарезать несколько ингредиентов – и на столе появляется безумно вкусное угощение. Данный салат с копченой колбасой готовить одно удовольствие, ведь не приходиться долго отваривать дополнительные мясные ингредиенты или картофельные клубни, пачкать руки яркой свеклой или резать едкий лук. Все составляющие угощения просто шинкуются без дополнительной подготовки, заправляются майонезным соусом, а затем можно сразу угощаться. Томаты хорошенько помоем и оботрем бумажной салфеткой. Разрежем каждый плод на 4 части, а потом из ломтиков удалим десертной ложкой семена. Это позволит салату не слишком быстро размокнуть. Далее займемся зеленой составляющей. Выбираем для этого блюда любимую зелень: петрушка, укроп или перьевой лучок. Ополаскиваем, обязательно встряхиваем, выкладываем на полотенце. Добавляем майонеза столько, сколько возьмет наше угощение для пропитки, перемешиваем. Потрясающе вкусное и быстрое в приготовление блюдо готово! Совет: Зелень для салата нужно обязательно хорошо просушивать, а затем шинковать не очень мелко. Выкладывать в угощение ее лучше поверх остальных продуктов, без контакта с заправкой. Это позволит дольше сохранить ей свежесть и не завянуть очень быстро в готовом блюде. Салат с вареной колбасой не менее выигрышное угощение, чем с копченым аналогом. Такие блюда обычно более легки с точки зрения калорий, но все равно очень вкусны. Наше угощение, рецепт которого мы вам предлагаем ниже, относится к этой категории. В его составе все, что вы так любите – мягкая консервированная фасоль, сладкая кукуруза, свежие огурчики, пикантный сыр, а завершает все нотка чеснока и свежего зеленого лука. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее? Огурчики тщательно ополоснем, протрем чистой салфеткой. Затем овощечисткой тоненько снимем шкурку. Возьмем десертную ложечку и аккуратно вычистим ей все семечки, они нам в салате не пригодятся. Такая процедура позволит избежать сырости и размокания ингредиентов блюда. Перышки зеленого лука ополаскиваем, обтираем, а затем просушиваем на салфетке. Теперь создадим наш салат с колбасой: к мясному ингредиенту добавим нашинкованные огурчики, тертый сырок, чеснок, зеленый лучок и консервированные овощи. Перед самой подачей откроем пакетик с сухариками, засыплем ими верхушку угощения. Гости сами перемешают их с салатом в своей тарелке. Совет: Если зеленый лук в салате не слишком молодой, а его перышки жестковаты – подавите продукт немного скалкой или ступкой после нарезания. Это позволит сделать вкус угощения немного мягче. Простой и вкусный салат с колбасой. Далее поломаем чипсы, покроем угощение красивой горкой из них. Кушать следует сразу же, пока последний ингредиент не успел размякнуть. Вкусный салат к ужину или на обед. В этом салате простые продукты хорошо дополняют друг друга. Отличная вариация салата, как для будничных дней, так и для праздничных. Приготовить салат очень легко. Пикантный салат «Итальянский» с сухариками скорее всего подойдет для повседневного приготовления. Такое блюдо больше всего обожают дети, ведь. Ингредиенты, которые входят в состав, самые обыкновенные. Этот салат готовить очень просто и быстро. Белокочанная капуста в тандеме с копченой колбасой создают необычайно вкусное сочетание. На их основе появляются все новые и. Если Вам нужно быстро решить вопрос о том, чем накормить неожиданных гостей, то предлагаем приготовить салат с маслинами. На быструю руку можно приготовить несложный, но питательный салат. Он придется по вкусу, тем, кто любит сытно покушать. Что можно приготовить если на столе мясо, колбаса и сыр? Удивите своих родных приготовленным салатиком. Салат с копченой колбасой — оригинальная, вкусная закуска.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: