| | Аджика

Диетические блюда из индейки рецепты с фото

Диетические блюда из индейки рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 29

Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку — нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Как только картофель сварился, суп выключают. Следующие рецепты первых блюд более сложные. Расчет: на это количество продуктов — 3 л воды. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно — перчат, выкладывают рис. Как только закипит — выключают. Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Сложился стереотип: если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару. Кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки. Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. При подаче посыпают рубленой зеленью. Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты. Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать. Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна. Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа. А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой. Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке. Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник. Специи для картошки – пол ч. Специи для птицы – пол ч. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку. Нарезать мясо кусками небольшого размера. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр. Укрыть фольгой картошку с мясом на час. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком. Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать мясо тонкими брусочками. Нарезать кубиками сладкий перец. Воспользуйтесь теркой крупного размера. Добавить оставшееся масло в сковороду. Через минуту закинуть морковку. Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Батон – 2 куска, только мякиш. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа. Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления. Срезать верхний слой с огурца. Поместить все подготовленные продукты. Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками. Выложить в сковороду филе бедра. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху. Закинуть луковую зажарку к мясу. Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль. Чеснок натереть мелкой теркой. Если мед засахарился – растопить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Другие рецепты: